• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Non disponible
Achetez 36, économisez 8 % !
10 % Spring-Sale
NOUVEAU
9999
2023
Non disponible
Achetez 36, économisez 8 % !
10 % Spring-Sale
NOUVEAU
Vin blanc Vin blanc
sec sec
France France
Elsass (FR) Elsass
11,98 €*
0.75 l (15,97 € * / 1 l)
Non disponible
Achetez 24, économisez 6 % !
9999
2023
Non disponible
Achetez 24, économisez 6 % !
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
France France
Elsass (FR) Elsass
14,98 €*
0.75 l (19,97 € * / 1 l)
Non disponible
Achetez 24, économisez 6 % !
NOUVEAU
9999
2021
Non disponible
Achetez 24, économisez 6 % !
NOUVEAU
Vin blanc Vin blanc
sec sec
France France
Elsass (FR) Elsass
15,98 €*
0.7 l (22,83 € * / 1 l)
15 % de réduction - Dernières bouteilles !
Économisez maintenant ici !
1
1 - 9 / 9

Julien Schaal - Grand Cru d'Alsace

Julien Schaal est une cave en Alsace. Le fondateur éponyme est parti en 2011 avec Olivier Biecher à la recherche de vignobles individuels de caractère afin d'avoir les bases pour des vins grand cru alsaciens. Aujourd'hui, il gère le domaine avec son épouse Sophie.

Le terroir des vignobles de Julien Schaal

La région viticole d'Alsace possède une combinaison unique de grands types de sols qui forment un véritable "kaléidoscope" de géologies. Grès rose, schiste bleu, calcaire, granit, gypse et roches volcaniques font partie des sols les plus intéressants que l'on peut trouver dans les vignobles de Grand Cru. Aux yeux de Julien Schaal, le riesling est le meilleur cépage pour véhiculer les qualités particulières de ces sols.

Vue de Saint Hippolyte sur le château du Haut-Koenigsbourg

Cave et vinification chez Julien Schaal

La cave des Schaal est située au pied des Vosges, juste en dessous du château du Haut-Koenigsbourg. C'est là que se trouve le petit village de Saint-Hippolyte.
Tous les raisins sont vendangés à la main, triés avec soin et introduits délicatement dans le pressoir pneumatique. Un pressurage long d'au moins 12 heures est nécessaire pour extraire le meilleur jus possible, sans pour autant presser trop loin.

Après décantation à basse température, le jus entame une longue fermentation alcoolique par les levures naturelles, qui peut durer jusqu'à 4 mois. Aucun soufre n'est ajouté avant le printemps suivant, afin que le vin puisse s'ouvrir le plus possible. Il en résulte un vin aromatique moins sensible à l'oxydation.

Viticulture en Alsace

La dépendance de Schaal en Afrique du Sud

Outre le siège social en Alsace, le domaine possède une succursale en Afrique du Sud. Elle est issue du travail de Julien en Afrique du Sud au début des années 2000. Le vigneron Gordon Newton Johnson lui a donné l'impulsion nécessaire pour produire quelques fûts. L'accent était et est toujours mis sur deux cépages :

- Syrah
- Chardonnay

Deux décennies plus tard, l'essai s'est transformé en une sortie régulière, et Sophie, diplômée de l'école d'œnologie de Bordeaux, apporte son soutien et son expertise à son mari depuis 2013. En été, ils s'occupent du vin en Alsace, en février, ils partent pour l'Afrique du Sud.

Lage von Julien Schaal

Plus d'informations sur Julien Schaal

Adresse
Nom de la société:SAS Vins Schaal
Rue:1 Rue de la Cinquieme Division Blindée
Ville:68590 Saint Hippolyte
Pays:France
Région:Alsace
Continent:Europe
Contact & Web
Site web:https://www.julienschaal.com/
E-Mail:[email protected]
Téléphone:+33 6 10 89 72 14
UP