Prix printaniers
Le plaisir, même sans alcool
LePetit Béret est situé au milieu des vignobles du Languedoc-Roussillon, en France. Les fondateurs, tous ingénieurs, étaient animés par l'ambition de rendre les meilleurs vignobles accessibles à tous par le biais d'une boisson sans alcool et biologique.
5 ans de recherche et de développement ont été nécessaires pour créer un vin sans alcool et sans fermentation.
Le Languedoc, lieu d'origine des vins du Petit Béret, est situé à l'extrême sud-est de la France et se caractérise par un climat chaud et méditerranéen. La sécheresse en été est un défi majeur pour toute agriculture, les oliviers et les vignes sont quelques-unes des rares plantes qui survivent dans ces conditions sans irrigation extensive. La viticulture a probablement été introduite dans le pays par les Romains, bien qu'il existe des preuves de la présence grecque avant cela.
Après la chute de l'Empire romain, la viticulture a perdu son importance suprarégionale, qu'elle ne devait retrouver qu'au Moyen Âge, grâce à l'Église. Après une histoire mouvementée, les vins du Languedoc ont retrouvé un haut niveau de qualité.
Les vins du Languedoc sont très polyvalents, entre autres grâce au changement climatique qui oblige les vignerons à se repenser et à se tourner vers des cépages robustes.
Le succès du Petit Béret
Pour les créations, ils ont fait appel à Dominique Laporte, l'un des meilleurs sommeliers. Il crée les assemblages aromatiques et met ainsi en valeur les qualités de la Syrah, du Sauvignon ou encore du Grenache Cinsault.
Cet engagement a été récompensé en 2015 par le "Coup de Pousse à l'innovation 2015". Le Petit Béret est l'une des entreprises les plus innovantes de l'industrie alimentaire.
"Le Petit Béret est une révolution dans le monde du vin : trouver un équilibre aromatique et sensoriel qui rende hommage aux cépages de notre région, sans alcool et sans fermentation."
Dominique Laporte
L'innovation associée à des caractéristiques importantes
Cependant, Le Petit Béret marque des points non seulement grâce à son processus innovant de vinification sans alcool, mais aussi grâce aux caractéristiques suivantes :
- sans étape d'alcool, de fermentation ou de désalcoolisation
- faible teneur en sucre et en calories
- végétalien
- sans sulfites ni conservateurs
- culture biologique et écologique
Plus d'informations sur Le Petit Béret
Adresse | |
---|---|
Rue: | 132 Rue Pierre Simon Marquis de Laplace |
Ville: | 34500 Béziers |
Pays: | France |
Région: | Languedoc-Roussilon |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | https://www.lepetitberet.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/lepetitberet/ |
Twitter: | https://twitter.com/petitberet |
Téléphone: | +499410689 |
Vin | |
Certificat bio: | AB-agriculture Biologique |