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Poli - Top Grappa du nord de l'Italie
Poli produit principalement de la grappa ou des liqueurs dérivées de la grappa. La grappa, une eau-de-vie de marc claire du nord de l'Italie, a entre-temps trouvé sa patrie sous l'ombre de l'imposant Monte Grappa. Dans les ruelles du village de Bassano del Grappa, on trouve une multitude de distilleries de cette spécialité italienne. On pourrait penser que l'eau-de-vie a emprunté son nom à la ville, mais ce n'est pas le cas. L'art de la distillation, importé en Europe par les croisades, était utilisé depuis le Moyen-Âge par les viticulteurs, qui transformaient les résidus de la fabrication du vin - le marc - en aqua vitae ou grape.
Parmi les distilleries italiennes, Poli figure depuis des années déjà dans les ligues supérieures en termes de qualité et de réputation. Le succès de Poli est dû à plusieurs facteurs, d'une part au choix de la matière première, les meilleurs marcs de raisin de la région de Bassano del Grappa et de Breganze, et d'autre part à la vieille tradition de traiter les produits de qualité avec soin, mais pas avec parcimonie.
De la boisson du pauvre à l'alcool national - le mérite revient aussi à Poli Grappa
L'amélioration des conditions de production et le perfectionnement des procédés de distillation ont permis d'améliorer considérablement l'image de la grappa. Jusqu'au milieu du 20e siècle, la grappa avait encore la réputation d'être une boisson pour les plus pauvres parmi les pauvres. Cela a beaucoup changé jusqu'à aujourd'hui et cela est dû en grande partie aux efforts de Poli, qui produit depuis plus de 114 ans l'eau-de-vie de marc italienne.
La devise de Giovanni Poli : "Je vends cher, mais je mesure bien" !
Ce slogan marquant est dû au fils du fondateur de l'entreprise, Giovanni Battaista Poli , qui a énormément amélioré la qualité des eaux-de-vie de marc de la maison Poli au moyen d'une chaudière à vapeur sous pression modifiée. Alors que les concurrents de l'époque utilisaient des alambics à feu direct remplis de marc, sa méthode était non seulement beaucoup plus sûre, mais elle permettait également d'améliorer la qualité et de mieux influencer le résultat souhaité.
Si GioBatta Poli était encore un grappaioli à temps partiel, principalement occupé à produire des couvre-chefs en paille, c'est son fils Giovanni qui, grâce à la machine qu'il a construite, a été à l'origine du succès de l'entreprise familiale. Avec Toni Poli, l'entreprise est passée à la troisième génération. Grâce à son père ambitieux, il a pu explorer le monde et élargir ses connaissances en matière d'arômes. Un peu d'aventure se cache ainsi dans chaque produit de l'entreprise familiale. L'usine de production de Poli, aujourd'hui en service, remonte au père de Jacopo Poli. Celui-ci l'a construite à la fin des années 1950 et a continué à affiner la distillation et le stockage. Jacopo Poli et ses frères et sœurs représentent la quatrième génération de la distillerie et élargissent constamment la gamme de produits. Les spiritueux suivants font désormais partie du riche portefeuille de l'entreprise familiale :
- des grappas monocépages de merlot, pinot noir, muscat, gewurztraminer et autres cépages
- Grappa de marc mixte
- Eaux-de-vie de raisin et de fruits
- BrandyFruits et chocolats, ainsi que liqueurs de café et d'œufs
- ou le classique de Poli - la grappa élevée en barrique
En plus de la distillerie, Poli s'est également senti obligé de faire connaître l'histoire séculaire de la grappa à un grand nombre de touristes et de passionnés. Le Museo della Grappa se trouve directement sur le pittoresque pont en bois dans la vieille ville de Bassano del Grappa. On peut y découvrir, dans un cadre agréable, l'histoire de la grappa et son évolution en boisson culte.
Un goût de vin noble en provenance d'Italie
La passion de Jacopo Poli pour l'eau-de-vie de marc ne se traduit pas seulement par l'enthousiasme qu'il éprouve pour cette boisson, mais aussi par sa volonté de la réinventer en permanence. Il y parvient non seulement en bricolant sans cesse la distillation pour que chacun trouve sa grappa préférée, mais aussi en montrant que ses produits peuvent aussi être un produit de base recherché par les barmen et les mixologues du monde entier. Sur le site de l'entreprise, on peut parcourir des dizaines de recettes de cocktails créatives à base de grappa et trouver à coup sûr quelque chose pour la prochaine soirée cocktail. Ici, vous pouvez en savoir plus sur les recettes avec les grappas de Poli.
L'énergie et le sens de la tradition du chef d'entreprise ne sont pas vains, comme en témoigne la multitude de prix que les produits de Poli ont largement remportés lors de différents salons et dégustations.
Plus d'informations sur Jacopo Poli
Adresse | |
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Nom de la société: | POLI DISTILLERIE |
Rue: | Via Marconi 46 |
Ville: | 36060 Schiavon |
Pays: | Italie |
Région: | Vénétie |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.poligrappa.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/poligrappa |
Twitter: | https://twitter.com/Poli_Express |
Téléphone: | +39 0444 665 007 |
Fax: | +39 0444 665 637 |
Entreprise | |
Année de création: | 1898 |