Mont Marcal - au cœur du cava
La cave Mont Marçal Vinícola a été fondée en 1975 par Manuel Sancho qui, après de nombreuses années d'engagement dans le monde de la musique, a concentré son activité sur un nouvel art : le monde du vin et du cava. En 2015, le Mont Marçal a intégré le groupe Bardinet. La nouvelle direction a réussi à combiner la philosophie de la cave d'origine avec l'esprit inquiet des nouvelles générations, en l'adaptant aux besoins actuels du marché dans tous les domaines. Mont Marçal produit des vins de qualité avec les appellations d'origine Penedès, Catalunya et Cava.
La ferme d'origine près de la cave date du XIVe siècle et se trouve au cœur de Penedes, à 220 mètres au-dessus du niveau de la mer. Il a un sol de basilique et utilise la brique, que l'on peut voir dans les cadres des fenêtres et les lignes de séparation entre les étages, ce qui lui donne une identité unique. À la fin du XIXe siècle, il a été transformé en couvent pour les carmélites, tout en conservant le charme de la structure d'origine. Aujourd'hui, il fait à nouveau partie de la cave.
Les vins de Mont Marçal
La cave dispose de 40 hectares de vignobles propres, composés de variétés autochtones telles que le Macabeo, le Xarel-lo, le Parellada et le Tempranillo, ainsi que d'autres variétés parfaitement adaptées telles que le Chardonnay, la Syrah, le Merlot et le Cabernet Sauvignon.
Pour atteindre le volume de production actuel, Mont Marçal collabore avec d'autres exploitations du Penedès.
La technologie à son meilleur sur Mont Marçal
Afin d'optimiser la production dans toutes ses phases et la qualité finale des produits, Mont Marçal dispose des technologies les plus avancées.
- Cave à vin d'une capacité de stockage maximale de 1 million de litres dans des cuves en acier inoxydable
- Stockage des fûts avec 250 unités de chêne américain, français et hongrois, d'une capacité de 225 litres chacune
- Laboratoire d'analyses microbiologiques-physiques/chimiques des moûts, des vins et des eaux usées avec une capacité d'analyse de plus de 100 paramètres
- Installation d'embouteillage de vin d'une capacité de 3 000 bouteilles/heure
- Ligne d'embouteillage de cava d'une capacité de 6 000 bouteilles/heure
- Toutes les lignes d'embouteillage du vin sont équipées d'une équipe de microfiltration et d'un système de stérilisation automatique
- Cava de 6 500 m2 pour le vieillissement en bouteille, divisé en quatre salles d'une capacité maximale d'environ 6 millions de bouteilles
- Station d'épuration des eaux usées ayant une capacité de traitement équivalente à celle d'une population de 5 000 personnes
- Élimination et valorisation des déchets solides
3 vins et 4 cavas sont produits ainsi aujourd'hui au Mont Marcal. Les vins sont régulièrement invités par de grands critiques de vin tels que Robert Parker ou lors de concours tels que l'International Wine Challenge ou le Concours Mondial de Bruxelles.
Plus d'informations sur Mont Marçal
Adresse | |
---|---|
Nom de la société: | Mont Marcal Vinicola S.A |
Rue: | Finca Manlleu s/n |
Ville: | 08732 Castellví de la Marca |
Pays: | Espagne |
Région: | Penedes |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | https://www.mont-marcal.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Téléphone: | +34 93 891 82 81 |