Un fier taureau orne les bouteilles, la méthode de la solera est ici chez elle et la famille Osborne continue aujourd'hui encore à produire du sherry, du brandy et du vin de première qualité.
Osborne d'El Puerto
El Puerto de Santa María, dans le triangle du xérès, doit en partie sa réputation au commerçant britannique Thomas Osborne, qui a créé une marque connue et appréciée dans le monde entier avec son entreprise d'exportation fondée en 1772.
Depuis plus de 200 ans, Osborne est synonyme d'eaux-de-vie de vin et de spiritueux de qualité. Au cours de son histoire, l'entreprise n'a cessé de se développer, d'abord en produisant des brandys, puis en investissant dans les domaines viticoles Montecillo et Malpica. Le grand succès du xérès Osborne a provoqué un véritable boom sur le marché espagnol, qui n'a pas épargné l'Angleterre et les États-Unis d'Amérique. Aujourd'hui, avec le Toro de Osborne , Osborne représente l'eau-de-vie de vin de première qualité d'Espagne et offre, avec une large palette de produits, la goutte qui convient à tous les goûts.
Toro de Osborne
L'entreprise familiale, qui en est déjà à sa huitième génération, emploie plus de 900 personnes dans le monde entier et vend ses produits dans 40 pays. Le symbole de la marque du fabricant est un taureau. Conçu en 1956, ce symbole accrocheur incarne le tempérament, l'expressivité et le caractère des produits Osborne. Pas moins de 90 taureaux d'acier Osborne, classés depuis 1997 comme éléments essentiels du paysage espagnol, ornent aujourd'hui les grandes routes d'Espagne et marquent des endroits importants du paysage local.
Le sherry, le vin et le porto d'Osborne
Les spiritueux Osborne, célèbres dans le monde entier, sont issus de leurs propres vignobles, plantés de cépages Palomino Fino et Perdo Ximénez. Bien que les ingrédients soient toujours les mêmes, l'entreprise familiale a l'expérience de la production de xérès et d'eau-de-vie aux goûts les plus variés, du plus sec au plus doux. Le produit phare, le Brandy de Jerez, passe par le processus de solera après avoir été distillé dans des chaudières en cuivre et des alambics à colonne. Ce système est fondamentalement différent des procédés utilisés dans d'autres pays.
Le procédé Solera
Lors de la procédure de solera dans la distillerie Osborne, des fûts de différents millésimes sont empilés les uns sur les autres dans une pyramide. La base est constituée de millésimes plus anciens, le fût supérieur est composé du plus jeune. Environ un tiers du contenu est préalablement retiré des fûts. Au fur et à mesure, le fût le plus jeune est versé dans les fûts situés en dessous et assemblé avec le rhum le plus ancien. Pendant que l'eau-de-vie continue à mûrir dans ce nouveau fût, une partie du contenu précédent migre vers le niveau de fûts inférieur, de sorte que l'on obtient au final un mélange de différents millésimes. Il n'est donc pas possible de déterminer le millésime exact du brandy Osborne issu de la méthode Solera.
Osborne Brandy de Jerez et spécialités de spiritueux
Outre le Brandy de Jerez, la diversité des spiritueux d'Osborne comprenait également des spécialités de sherry ambré et du vin. Voici quelques classiques parmi eux :
- Osborne Veterano: le classique d'Osborne est sans doute le spiritueux le plus connu d'Espagne. Le sherry vieillit selon la méthode traditionnelle de la solera, de sorte qu'en plus des arômes de prune et de raisin, des notes de bois de chêne offrent un plaisir harmonieux.
- Osborne 103 Negra: Le Brandy de Jerez Solera Reserva 103 Negra révèle un goût de brandy pur, une harmonie de raisins fins et de maturation intensive pour le plaisir du solo.
- Tawny Port: le porto issu des cépages tempranillo, tinta barroca, touriga nacional et touriga franca exprime des notes douces et corsées de miel et de bois. Le Tawny Port vieillit dans des fûts traditionnels Pipes d'une capacité de 550 litres.
- Conde de Osborne Dali: outre le magnifique contenu vieilli pendant des années, l'emballage joue ici un rôle important. Car ce n'est autre que Salvador Dalí qui a donné son apparence à la bouteille. Un véritable accroche-regard pour le sherry.
- Carlos I imperial X.O : Gran Reserva: un assemblage de distillats de vin particulièrement exquis, vieillis pendant plus de 20 ans dans des fûts de chêne blanc. Un brandy haut de gamme pour les grandes occasions.
Plus d'informations sur Osborne
Adresse | |
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Nom de la société: | Osborne Internacional |
Rue: | Calle Salvatierra 6 |
Ville: | 28034 Madrid |
Pays: | Espagne |
Région: | Madrid |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.osborne.de/index.php |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/OsborneExperience?ref=ts&fref=ts |
Twitter: | https://twitter.com/osborne_es |
Téléphone: | +34 956 869 000 |
Entreprise | |
Année de création: | 1772 |