Prix printaniers
Une distillerie primée
À la fin du 18e siècle, la famille Ricossa était propriétaire d'une distillerie primée dans la banlieue d'Asti, dans la région du Piémont.
Près d'un siècle plus tard, l'histoire de Ricossa n'a (heureusement) pas pris fin. Aujourd'hui, derrière les murs de l'ancienne distillerie, la tradition italienne est associée à l'ingéniosité pour vinifier jour après jour des vins de qualité.
En plus de son grand professionnalisme, de son ingéniosité et de son raffinement, Ricossa a réussi à se transformer d'une petite distillerie de province en une marque internationale.
La fidélité au Piémont
Les raisins utilisés pour les magnifiques vins de Ricossa sont cultivés et récoltés dans tout le Piémont. Ici, l'étroite collaboration avec l'agriculteur local est très appréciée et valorisée. Les cépages utilisés sont entre autres les suivants :
- Cortese
- Chardonnay
- Muscat
- Barbera
- Nebbiolo
Appassimento en rouge et en blanc
Ricossa vinifie aussi bien un vin rouge qu'un vin blanc selon la méthode de l'appassimento. L'appassimento désigne le séchage des raisins fraîchement récoltés. La plupart du temps, les raisins sont séchés à l'air libre ou dans des locaux bien aérés pendant plusieurs jours. L'eau s'évapore et les raisins atteignent ainsi une plus grande concentration en sucre.
Plus d'informations sur Ricossa
Adresse | |
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Nom de la société: | Ricossa s.r.l. |
Rue: | Via C. Seganti 73/F |
Ville: | 47121 Forlì |
Pays: | Italie |
Région: | Emilie-Romagne |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://ricossa.wine/ |
Facebook: | https://www.facebook.com/ricossawine |
Twitter: | https://twitter.com/ricossawine |
Vin | |
Surface cultivée: | Piemont |