• ♥ Actuellement 24.224 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Braida di Giacomo Bologna

Braida di Giacomo Bologna

Vous trouverez ici notre offre de vins de Braida di Giacomo Bologna.

En savoir plus sur Braida di Giacomo Bologna
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Non disponible
9999
2017
Non disponible
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Italie Italie
Piemont (IT) Piemont
10083,03 €*
0.75 l (13444,04 € * / 1 l)
Non disponible
9999
2015
Non disponible
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Italie Italie
Piemont (IT) Piemont
10083,03 €*
0.75 l (13444,04 € * / 1 l)
Non disponible
9999
2018
Non disponible
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Italie Italie
Piemont (IT) Piemont
10083,03 €*
0.75 l (13444,04 € * / 1 l)
15 % de réduction - Dernières bouteilles !
Économisez maintenant ici !
1
1 - 5 / 5

Braida - une histoire de famille pleine de passion et de joie de vivre

Tout a commencé avec l'arrière-grand-père Giuseppe Bologna et son surnomde "Braida", qu'il a reçu sur les marchés et les fêtes paroissiales en jouant au "pallone elastico", un jeu de balle typiquement piémontais, semblable au ballon de poing.
Son fils Giacomo Bologna a hérité de lui le surnom et les vignobles, mais surtout un amour inconditionnel pour le terroir et son vin. C'est ainsi que le domaine viticole"Braida di Giacomo Bologna" a été fondé le 1er septembre 1961. Giacomo a osé sortir des sentiers battus, il a été le premier à mettre les vins du cépage Barbera en barriques françaises pour les faire vieillir, ce qui était presque une révolution à l'époque en Italie et qui est pourtant très répandu aujourd'hui. Son intuition lui a donné raison : il a créé des vins qui font aujourd'hui partie des fleurons du Piémont et de la scène viticole italienne.

1961 est la date de la première récolte du vif Barbera del Monferrato "La Monella", que Giacomo Bologna a décidé de mettre en bouteille. en 1969, Giacomo présente son vin au concours national des vins Douja d'Or à Asti et remporte la médaille d'or, ce qui lui permet de participer gratuitement aux foires de Gênes, Turin et Milan, où il se compare à d'autres producteurs sur le thème du Barbera.
Dès le début de l'année 1982, Giacomo a commencé à expérimenter son idée innovante d'accouplement Barbera-Barrique : Le millésime fut exceptionnel ; Lorsque le vin, le Bricco dell'Uccellone, sortit de la barrique, l'œnologue californien André Tchelistcheff arriva en Italie, l'approuva et annonça son succès. Deux autres vins de Babera sont nés ces années-là dans la cave de Rocchetta Tanaro : le Bricco della Bigotta en 1985 et l'Ai Suma en 1989, obtenus à partir d'une récolte tardive des raisins (fin octobre). Les trois réserves de Braida ne sont vinifiées que dans les meilleures années.

Frères et sœurs Bologne dans les vignes

en 1988, la famille a acheté le domaine Serra dei Fiori à Trezzo Tinella, qu'elle gère avec les frères Renzo et Valerio Giacosa. Avec l'aide de Roberto Macaluso, professeur de viticulture et d'œnologie, ami et précurseur de la défense des vignes indigènes, ils ont planté des cépages blancs, dont la nascetta, et ont lancé le projet des vins blancs Braida.

Le Barbera - de la tête aux pieds...

Aujourd'hui encore, le domaine poursuit la philosophie et la vision de la vie de Giacomo et Anna Bologna, à savoir une relation étroite avec le vin, la région, le terroir et les amis.
Entre-temps, c'est la troisième génération, les frères et sœurs Raffaella et Giuseppe Bologna, tous deux œnologues, qui poursuivent la voie avec un amour, une joie de vivre et un dévouement incroyables et qui, avec leurs vins exceptionnels et primés, contribuent à la renommée et à l'attention du Barbera, grâce à une qualité et à une valeur qui semblent normalement être réservées aux cépages ayant une réputation plus internationale. Ils sont également soutenus dans cette tâche par le mari de Raffaela, Norbert Reinisch, médecin autrichien, sommelier WSET et responsable de la distribution sur les marchés étrangers.
Raffaella est membre de "Donne del Vino", l'association nationale des viticultrices italiennes, des femmes du vin, des gastronomes et des journalistes du vin.

Giuseppe et Raffaella Bologna

Les vignobles du domaine Braida

Les vignobles de Braida se situent entre le Monferrato Asti et les Langhe. Les vignobles de Rocchetta Tanaro constituent le cœur du vignoble, les sols sont de texture moyenne, avec du sable et de l'argile en proportions presque égales ; de ici, les crus précieux Bricco dell'Uccellone, Bricco della Bigotta et Montebruna. D'autres vignobles se trouvent à Castelnuovo Calcea et Costigliole d'Asti, également dans le Monferrato, des sols meubles et légers de sable calcaire dans le premier cas, argilo-calcaires avec une excellente exposition sur les collines dans le second. Dans les Langhe, le moscato est cultivé sur des sols essentiellement sablo-calcaires. La production de vins blancs tranquilles, commercialisés sous la marque Tenuta Serra dei Fiori, naît des sols meubles, riches en sable, mélangés aux marnes calcaires de Trezzo Tinella.

Les vignobles en détail :

Monferrato Astigiano :

  • Rocchetta Tanaro : 160 m, sols de sable et d'argile
  • Castelnuovo Calcea : 230 m, sols meubles de sables calcaires
  • Costigliole d'Asti : 240 m, sols argilo-calcaires

Langhe :

  • Mango d'Alba : 500 m, sols de sable calcaire
  • Trezzo Tinella : 450 m, sols meubles, sablonneux avec marnes calcaires

Cave à fûts Braida

Lage von Braida di Giacomo Bologna

Plus d'informations sur Braida di Giacomo Bologna

Adresse
Nom de la société:Braida di Giacomo Bologna srl
Rue:Strada Provinciale 27
Ville:14030 Rocchetta Tanaro (AT)
Pays:Italie
Région:Piémont
Continent:Europe
Contact & Web
Site web:https://www.braida.it/
E-Mail: [email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/braidawines
Twitter:https://twitter.com/braidawine
Téléphone:+39 0141 644113
Fax:+39 0141 644584
Entreprise
Année de création:1961
Propriétaire:Famille Bologna
Directeur général:Raffaella& Giuseppe Bologna
Vin
Surface cultivée:Monferrato, Asti, Langhe
UP