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Sauvage Riesling trocken - Georg Breuer
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GB Gris Grauer Burgunder - Georg Breuer
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GB Rouge Spätburgunder - Georg Breuer
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Rauenthal Estate Riesling trocken - Georg Breuer
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Sekt Brut - Georg Breuer
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Terra Montosa Riesling - Georg Breuer
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Charm Riesling halbtrocken - Georg Breuer
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Estate Rüdesheim Riesling - Georg Breuer
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Estate Lorch Riesling - Georg Breuer
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Terra Montosa Riesling 1,5 l Magnum - Georg Breuer
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GB Rosé Spätburgunder 1,5 l Magnum - Georg Breuer
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Propriété de la famille depuis le début du 20e siècle, le domaine viticole Georg Breuer, connu sous la direction de Bernhard Breuer et Hermann Schmoranz, compte parmi les producteurs de vin de pointe du Rheingau.

Georg Breuer - Rüdesheimer Schlossberg

Georg Breuer - des vins haut de gamme du Rheingau

Les meilleurs terroirs de Rüdesheimer Schloßberg et le monopole Nonnenberg comptent parmi les meilleurs que le Rheingau puisse offrir. Georg Breuer produit toujours la meilleure qualité, car ses propres exigences ont posé et posent encore des jalons pour la région.

Le domaine viticole Georg Breuer 

Le domaine viticole traditionnel Georg Breuer de Rüdesheim dans le Rheingau est considéré par les spécialistes et les amateurs de vin comme un paradis pour le cépage Riesling , typique de la région. Depuis le début du 20e siècle, la famille Breuer vinifie ce noble cépage sur les coteaux escarpés du Rhin. C'est en particulier grâce à l'icône du riesling Bernhard Breuer que le domaine viticole est parvenu à se hisser dans le cercle très fermé des meilleurs viticulteurs d'Allemagne. Après un tragique coup du sort, sa fille Theresa Breuer a repris la direction du domaine Georg Breuer et prouve qu'avec une culture durable et des méthodes artisanales, on continue à vinifier l'un des meilleurs rieslings d'Allemagne.

Rheingau, Riesling, Rüdesheim - un coin de terre magique pour les meilleurs vins

La renommée qui dépasse les frontières du Land repose en premier lieu sur les vignobles de pointe autour de Rüdesheim et Rauenthal. La surface cultivée est d'environ 40 hectares, dont 62 % de vignobles en pente. Et les noms des terroirs sur lesquels naissent les vins équilibrés au terroir perceptible du domaine Georg Breuer se lisent comme l'abécédaire des terroirs de pointe, tel qu'on l'apprend non loin de là, à l'école du vin de Geisenheim. Le Berg Schlossberg, le Berg Roseneck, le Berg Rottland et le Nonnenberg près de Rauenthal - Berg signifiant pente raide - offrent des vins de classe mondiale, confirmés par les plus grands spécialistes tels que Falstaff, Gault & Millau et Robert Parker. 

Le coude du Rhin près de Rüdesheim donne au domaine Georg Breuer un terroir très particulier

Histoire du domaine viticole Georg Breuer

Mais un domaine viticole de premier plan ne serait pas un domaine de premier plan s'il n'y avait pas des gens passionnés par le métier de vigneron et pour qui seule la meilleure qualité possible est suffisante. L'histoire du domaine viticole Georg Breuer commence certes des années auparavant, mais c'est à la fin des années 70 que les frères Bernhard et Heinrich Breuer ont repris le domaine parental et l'ont mené à une reconnaissance internationale. En achetant les meilleurs vignobles et en se positionnant comme leader dans la quête de la qualité supérieure du Rheingau que l'on connaît aujourd'hui, Bernhard Breuer s'est établi comme une légende absolue. Il est d'autant plus tragique que ce vigneron débordant d'idées et de projets soit décédé subitement en 2004. 

Dans la foulée, le trio composé de Theresa Breuer, du directeur d'exploitation Hermann Schmoranz et du maître de chai Markus Lundén s'est formé pour maintenir en vie le domaine viticole et l'héritage de Bernhard Breuer. Avec succès. Theresa Breuer a joué un rôle moteur en agrandissant le domaine et en mettant l'accent sur le vignoble. C'est ainsi que le domaine viticole, déjà proche de la nature et travaillant de manière durable, a été certifié par le label Fair and Green. Des rendements faibles de 45 hl/ha, un enherbement saisonnier et une diversité biologique au lieu de la monoculture ne sont que quelques-uns des leitmotivs qui s'appliquent au vignoble. La durabilité est la voie à suivre, la meilleure maturité possible de raisins juteux en est le résultat.

Philosophie et liste des cépages

Si l'on se demande ce qui plaît au domaine Georg Breuer, il suffit de goûter ses vins. En effet, l'étiquette Georg Breuer reflète les exigences de qualité élevées du domaine. Les vins ne reflètent pas seulement le terroir particulier du coude du Rhin près de Rüdesheim, ils forment également un équilibre entre douceur, acidité, maturité et arômes. Les cépages suivants sont utilisés sur les 40 hectares de vignoble :

  • Riesling 27 ha
  • Pinot noir 4 ha
  • Pinot gris 2 ha
  • 1,3 ha de pinot blanc, d'orléans et de heunisch

Le Rüdesheimer Roseneck est considéré comme l'un des meilleurs terroirs pour la production de rieslings puissants

Ce qu'il faut savoir sur le domaine viticole Georg Breuer

  • Les appellations internationales comme Charm, Estate ou Terra Montosa sont dues à Bernhard Breuer, qui ne voulait pas imposer au public international les noms allemands difficiles à prononcer et qui a donc opté pour des noms issus de différentes langues. 
  • Avec les cépages Orlèans et Heunisch, le domaine fait revivre les cépages historiques du Rheingau qui avaient été presque oubliés.
  • Les vins du domaine Georg Breuer sont réputés pour leur grande longévité et ne perdent ni leur fraîcheur ni leur minéralité, même après plusieurs années.
  • L'étiquette du vin Rüdesheim Berg Schlossberg est dessinée par des artistes depuis 1980 et change chaque année. 

L'étiquette du Rüdesheimer Schlossberg Riesling 2016 de Georg Breuer

Les vins Georg Breuer

Le Riesling est clairement le numéro 1 dans le Rheingau et chez Georg Breuer et se montre extrêmement élégant et intense. L'offre de Georg Breuer Riesling se décline en plusieurs classifications. Les vignobles de pointe Berg Schlossberg, Berg Roseneck, Berg Rottland et Nonnenberg sont les plus convaincants grâce à leur caractère individuel et leur longévité. La sélection rigoureuse pour les cépages de pointe aboutit au Terra Montosa, une cuvée issue du deuxième lot des meilleurs terroirs. Le Charm Riesling - le vin le plus apprécié et le plus vendu de Georg Breuer - se montre souple et léger. Les sols escarpés de schiste et de quartzite révèlent leur minéralité de manière exubérante dans le vin Estate Rüdesheim. Le portefeuille est complété par toute une palette de bourgognes élevés en fûts de bois, en blanc, en rouge et en rosé. 

Lage von Georg Breuer

Plus d'informations sur Georg Breuer

Adresse
Nom de la société:Weingut Georg Breuer
Rue:Geisenheimer Straße 9
Ville:65385 Rüdesheim sur le Rhin
Pays:Allemagne
Région:Rheingau
Continent:Europe
Contact & Web
Site web:http://www.georg-breuer.com/
E-Mail:[email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/weingutbreuer
Téléphone:+49 (0) 6722 1027
Fax:+49 (0) 6722 4531
Entreprise
Année de création:1880
Propriétaire:Theresa Breuer
Directeur général:Theresa Breuer & Hermann Schmoranz
Vin
Œnologue:Theresa Breuer
Maître de chai:Markus Lúnden
Surface viticole:34 ha
Surface cultivée:Rheingau, Rüdesheim, Rauenthal
Vignobles cultivés:Rüdesheim: Berg Schlossberg, Berg Rottland, Berg Roseneck; Rauenthal: Nonnenberg
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