Propriété de la famille depuis le début du 20e siècle, le domaine viticole Georg Breuer, connu sous la direction de Bernhard Breuer et Hermann Schmoranz, compte parmi les producteurs de vin de pointe du Rheingau.
Georg Breuer - des vins haut de gamme du Rheingau
Les meilleurs terroirs de Rüdesheimer Schloßberg et le monopole Nonnenberg comptent parmi les meilleurs que le Rheingau puisse offrir. Georg Breuer produit toujours la meilleure qualité, car ses propres exigences ont posé et posent encore des jalons pour la région.
Le domaine viticole Georg Breuer
Le domaine viticole traditionnel Georg Breuer de Rüdesheim dans le Rheingau est considéré par les spécialistes et les amateurs de vin comme un paradis pour le cépage Riesling , typique de la région. Depuis le début du 20e siècle, la famille Breuer vinifie ce noble cépage sur les coteaux escarpés du Rhin. C'est en particulier grâce à l'icône du riesling Bernhard Breuer que le domaine viticole est parvenu à se hisser dans le cercle très fermé des meilleurs viticulteurs d'Allemagne. Après un tragique coup du sort, sa fille Theresa Breuer a repris la direction du domaine Georg Breuer et prouve qu'avec une culture durable et des méthodes artisanales, on continue à vinifier l'un des meilleurs rieslings d'Allemagne.
Rheingau, Riesling, Rüdesheim - un coin de terre magique pour les meilleurs vins
La renommée qui dépasse les frontières du Land repose en premier lieu sur les vignobles de pointe autour de Rüdesheim et Rauenthal. La surface cultivée est d'environ 40 hectares, dont 62 % de vignobles en pente. Et les noms des terroirs sur lesquels naissent les vins équilibrés au terroir perceptible du domaine Georg Breuer se lisent comme l'abécédaire des terroirs de pointe, tel qu'on l'apprend non loin de là, à l'école du vin de Geisenheim. Le Berg Schlossberg, le Berg Roseneck, le Berg Rottland et le Nonnenberg près de Rauenthal - Berg signifiant pente raide - offrent des vins de classe mondiale, confirmés par les plus grands spécialistes tels que Falstaff, Gault & Millau et Robert Parker.
Histoire du domaine viticole Georg Breuer
Mais un domaine viticole de premier plan ne serait pas un domaine de premier plan s'il n'y avait pas des gens passionnés par le métier de vigneron et pour qui seule la meilleure qualité possible est suffisante. L'histoire du domaine viticole Georg Breuer commence certes des années auparavant, mais c'est à la fin des années 70 que les frères Bernhard et Heinrich Breuer ont repris le domaine parental et l'ont mené à une reconnaissance internationale. En achetant les meilleurs vignobles et en se positionnant comme leader dans la quête de la qualité supérieure du Rheingau que l'on connaît aujourd'hui, Bernhard Breuer s'est établi comme une légende absolue. Il est d'autant plus tragique que ce vigneron débordant d'idées et de projets soit décédé subitement en 2004.
Dans la foulée, le trio composé de Theresa Breuer, du directeur d'exploitation Hermann Schmoranz et du maître de chai Markus Lundén s'est formé pour maintenir en vie le domaine viticole et l'héritage de Bernhard Breuer. Avec succès. Theresa Breuer a joué un rôle moteur en agrandissant le domaine et en mettant l'accent sur le vignoble. C'est ainsi que le domaine viticole, déjà proche de la nature et travaillant de manière durable, a été certifié par le label Fair and Green. Des rendements faibles de 45 hl/ha, un enherbement saisonnier et une diversité biologique au lieu de la monoculture ne sont que quelques-uns des leitmotivs qui s'appliquent au vignoble. La durabilité est la voie à suivre, la meilleure maturité possible de raisins juteux en est le résultat.
Philosophie et liste des cépages
Si l'on se demande ce qui plaît au domaine Georg Breuer, il suffit de goûter ses vins. En effet, l'étiquette Georg Breuer reflète les exigences de qualité élevées du domaine. Les vins ne reflètent pas seulement le terroir particulier du coude du Rhin près de Rüdesheim, ils forment également un équilibre entre douceur, acidité, maturité et arômes. Les cépages suivants sont utilisés sur les 40 hectares de vignoble :
- Riesling 27 ha
- Pinot noir 4 ha
- Pinot gris 2 ha
- 1,3 ha de pinot blanc, d'orléans et de heunisch
Ce qu'il faut savoir sur le domaine viticole Georg Breuer
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Les vins Georg Breuer
Le Riesling est clairement le numéro 1 dans le Rheingau et chez Georg Breuer et se montre extrêmement élégant et intense. L'offre de Georg Breuer Riesling se décline en plusieurs classifications. Les vignobles de pointe Berg Schlossberg, Berg Roseneck, Berg Rottland et Nonnenberg sont les plus convaincants grâce à leur caractère individuel et leur longévité. La sélection rigoureuse pour les cépages de pointe aboutit au Terra Montosa, une cuvée issue du deuxième lot des meilleurs terroirs. Le Charm Riesling - le vin le plus apprécié et le plus vendu de Georg Breuer - se montre souple et léger. Les sols escarpés de schiste et de quartzite révèlent leur minéralité de manière exubérante dans le vin Estate Rüdesheim. Le portefeuille est complété par toute une palette de bourgognes élevés en fûts de bois, en blanc, en rouge et en rosé.
Plus d'informations sur Georg Breuer
Adresse | |
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Nom de la société: | Weingut Georg Breuer |
Rue: | Geisenheimer Straße 9 |
Ville: | 65385 Rüdesheim sur le Rhin |
Pays: | Allemagne |
Région: | Rheingau |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.georg-breuer.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/weingutbreuer |
Téléphone: | +49 (0) 6722 1027 |
Fax: | +49 (0) 6722 4531 |
Entreprise | |
Année de création: | 1880 |
Propriétaire: | Theresa Breuer |
Directeur général: | Theresa Breuer & Hermann Schmoranz |
Vin | |
Œnologue: | Theresa Breuer |
Maître de chai: | Markus Lúnden |
Surface viticole: | 34 ha |
Surface cultivée: | Rheingau, Rüdesheim, Rauenthal |
Vignobles cultivés: | Rüdesheim: Berg Schlossberg, Berg Rottland, Berg Roseneck; Rauenthal: Nonnenberg |