🍇 L'Estate Rüdesheim Riesling de Georg Breuer séduit par sa fraîcheur brillante et sa texture croquante
🥗 Idéal avec des légumes sautés au wok avec du poisson ou une salade frisée fruitée pour une expérience gustative savoureuse
🇩🇪 Provenant du renommé Rheingau, ce Riesling pur cépage montre sa région et sa tradition
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Plus d'informations sur Estate Rüdesheim Riesling - Georg Breuer
L'Estate Rüdesheim Riesling de Georg Breuer du Rheingau présente dans le verre agité une robe brillante jaune clair. Le premier nez de l'Estate Rüdesheim Riesling révèle des nuances de poire, de pomme et de poire nashi. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
L'Estate Rüdesheim Riesling de Georg Breuer est optimal pour tous les buveurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il ne se montre cependant jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Estate Rüdesheim Riesling se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Rheingau enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes d'abricot et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le loess et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification de l'Estate Rüdesheim Riesling de Georg Breuer
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Pour ce vin monocépage d'une élégance exceptionnelle, Georg Breuer n'a utilisé que des raisins de première qualité. Dans le Rheingau, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile, d'ardoise et de loess. Les raisins de ce vin blanc de Georg Breuer ne poussent pas dans les plaines, mais sur des pentes raides. La culture en forte pente permet aux vignes de capter un maximum de soleil, même dans les régions viticoles moins ensoleillées où les périodes de végétation sont plus courtes. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation.
Recommandations de dégustation pour l'Estate Rüdesheim Riesling de Georg Breuer
Découvrez ce vin blanc d'Allemagne idéalement servi bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une salade d'endives fruitée ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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