Les collines de Vénétie, une origine unique pour des vins de renommée mondiale de la Cantina Masi
Masi Agricola produit des vins qui utilisent principalement des cépages indigènes et qui combinent en outre des techniques de vinification traditionnelles et modernes. Le caractère unique et la personnalité de chaque cépage ainsi que le style régional particulier se reflètent dans chaque produit Masi. Il ne fait aucun doute que Masi a révolutionné la production de vin en Vénétie, qu'il est une "pierre de touche des vins de Vérone", comme le dit le grand écrivain du vin Hugh Johnson.
Les régions de l'actuelle 'Vénétie' en italien ont toujours été particulièrement adaptées à la viticulture. Grâce à une grande diversité de sols et de vignobles historiquement reconnus.
Masi a sélectionné les meilleurs vignobles sur les contreforts et les collines, en accordant une attention particulière à la valorisation de chaque vignoble appelé 'cru', qui exprime l'excellence de la région et qui permet de produire des vins à la personnalité unique.
L'histoire vivante du domaine Masi Agricola
L'histoire de Masi est celle d'une famille et de ses vignobles dans la région italienne de la Vénétie, au nord de la ville de Vérone. Le nom lui-même vient de "Vaio dei Masi", la petite vallée acquise à la fin du 18e siècle dans la Valpolicella par la famille Boscaini, qui la possède encore aujourd'hui.
Aujourd'hui, Sandro Boscaini, avec l'aide de ses enfants Alessandra, Raffaele et Mario, dirige l'entreprise. La famille Masi est présente dans les meilleurs terroirs de Vénétie avec des vignobles et des domaines historiques. Depuis 1973, les Boscaini's travaillent en Valpolicella avec les comtes Serego Alighieri, descendants directs du poète Dante. Tout cela s'inscrit dans le cadre d'un projet ambitieux visant à restaurer la splendeur de la tradition agricole et viticole de la noblesse.
Masi Agricola - tradition et innovation réunies sous un même toit
Le siège historique du domaine se trouve à 'Gargagnago di Valpolicella', au cœur de la région de Valpolicella. Les visiteurs peuvent y découvrir un séchoir à raisins, une technique dans laquelle Masi dispose d'un savoir-faire reconnu dans le monde entier. La technique elle-même et le vin rouge sec Amarone produit à partir des raisins séchés sont les principaux responsables de la renommée et de l'originalité des vins de l'Azienda Agricola Masi. La visite de la cave, l'une des plus grandes d'Italie, est impressionnante et respire peu à peu l'histoire vivante. Dans la cave d'essai spécialement aménagée, où le 'Masi Technical Group' applique et compare les technologies les plus innovantes en matière de vinification et de vieillissement, une toute nouvelle génération de vins Masi voit le jour grâce à un processus créatif.
Plus d'informations sur Masi Agricola
Adresse | |
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Nom de la société: | Masi Agricola SpA |
Rue: | Via Monteleone 26 |
Ville: | 37015 Gargagnago di Valpolicella (VR) |
Pays: | Italie |
Région: | Vénétie |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | https://www.masi.it/en |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/MasiWineExperience |
Twitter: | https://twitter.com/MrAmaroneMasi |
Téléphone: | +39 045 683 25 11 |
Fax: | +39 045 683 25 35 |
Entreprise | |
Directeur général: | Sandro Boscaini |
Vin | |
Surface cultivée: | Valpolicella, Soave, Garda, Colline di Verona, Trient |
Vignobles cultivés: | Campolongo di Torbe, Mezzanella, Vaio Armaron, Casale dei Ronchi, Fojaneghe |