🍷 Le Costasera Amarone della Valpolicella Classico se distingue par sa structure puissante et son élégant élevage en fûts de chêne.
🍴 Dégustez ce vin rouge idéalement avec du foie de veau poêlé ou un plat de pâtes à la sauce tomate.
🇮🇹 Les raisins proviennent de la Vénétie, issus de cépages soigneusement sélectionnés comme la Corvina et la Rondinella du renommé domaine Masi Agricola.
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Plus d'informations sur Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Masi Agricola
Le puissant Costasera Amarone della Valpolicella Classico de la maison Masi Agricola se présente dans le verre avec une robe rubis dense. Avec un peu de latéralité, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Masi Agricola présente toutes sortes de mûres, de quetsches, de confiture de baies des bois, de myrtilles et de pot au feu. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la cannelle, le chocolat amer et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de la Vénétie, plus précisément de l'Amarone della Valpolicella DOCG, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Le puissant Costasera Amarone della Valpolicella Classico de Vénétie est élaboré à partir de raisins issus des cépages corvina, molinara et rondinella. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Costasera Amarone della Valpolicella Classico est élevé pendant 24 mois dans des fûts de chêne français et de chêne de Slavonie. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'une maturation considérable en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates ou des pennes à la roquette.
Récompenses pour le Masi Costasera Amarone
- James Suckling : 94 points pour 2013
- Wine Enthusiast : 93 points pour 2013
- Robert Parker : 92 points pour 2013
- Wine Spectator : 91 points pour 2013
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