♥ Actuellement 15 636 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!

Huile d'olive - vierge, extra, bonne

(44)

Autour de la Méditerranée, l'huile d'olive est indissociable de la cuisine méditerranéenne. En outre, on attribue à l'huile d'olive des attributs sanitaires et cosmétiques. Ça a bon goût, ça fait du bien, c'est bon - ça vaut tout simplement la peine d'avoir de l'huile d'olive à la maison. Et puisque les caves d'Espagne, d'Italie et de France entretiennent des oliveraies ainsi que des vignobles, il va de soi que VINELLO vous gâte avec cette noble délicatesse. Des huiles d'olive exquises provenant d'olives à maturité précoce, cueillies à la main, traitées avec soin et pressées à froid. Le plaisir à l'état pur, du vert brun au jaune doré - juste de l'huile d'olive extra vierge sur le VINELLO. Du métier de gourmet pour les gourmets.

En savoir plus sur Huile d'olive - vierge, extra, bonne
Fermer les filtres
de à
24 h 🚀  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
-
Italie Italie
Kalabrien (IT) Kalabrien
NEU
Schwäbisches Wiesenobst Cider Alkoholfrei - Manufaktur Jörg Geiger
NEU
Vin blanc Vin blanc
Doux Doux
Allemagne Allemagne
Württemberg (DE) Württemberg
bio bio
Aceite De Oliva Virgen Extra 0,5 l - Familia Parra
bio bio
Espagne Espagne
Kastilien - La Mancha (ES) Kastilien - La Mancha
NEU
Champagner-Bratbirne Alkoholfrei - Manufaktur Jörg Geiger
NEU
Vin blanc Vin blanc
Doux Doux
Allemagne Allemagne
Württemberg (DE) Württemberg
1 de 2

L'huile d'olive - ce petit quelque chose en plus

Dans notre exquise sélection d'huiles d'olive, vous ne trouverez que des huiles d'olive de la plus haute qualité. Parce qu'il y a déjà assez d'huiles d'olive rances, amères et au goût amer. Mais il est important d'expérimenter le goût de l'olive à chaque goutte et de connaître les nuances des pommes vertes, des tomates mûres, du romarin frais, des noix de terre et des herbes épicées qui rendent chaque huile d'olive unique. Comme pour le vin, ce ne sont pas seulement les fruits qui forment le bouquet, mais aussi le terroir sur lequel les oliviers prospèrent. Elle y devient parfois forte, parfois douce, parfois terreuse, parfois sucrée. Ainsi, l'application optimale pour chaque huile se retrouve dans une variété de goûts. Une petite cuillerée suffit pour rehausser n'importe quel plat et pour accompagner le vin qui l'accompagne.

Caractéristiques qualitatives et production de l'huile d'olive

L'huile d'olive est un produit purement naturel et est obtenue exclusivement par des procédés mécaniques. Les olives sont secouées de l'arbre à la main ou à la machine peu avant leur maturation, vers novembre à janvier, et traitées le plus rapidement possible. Les branches, feuilles ou autres corps étrangers qui sont tombés de l'olivier sont triés pendant le lavage. Les fruits sont entièrement broyés. Le résultat est une pâte grossière qui est extraite à froid à l'aide d'une centrifugeuse dans de l'huile d'olive et du marc. Il est également possible de presser la pulpe d'olive, mais cela n'est pas très populaire pour la production d'huile d'olive de haute qualité. Dans les deux cas, l'huile d'olive extraite est prête à la vente, mais peut encore être raffinée avec des herbes, par exemple du thym ou de l'origan.

La qualité d'une huile d'olive dépend fortement du moment de la récolte, mais aussi de la manipulation soigneuse du fruit. La récolte manuelle élaborée, qui n'a souvent lieu que dans les petites entreprises familiales, est donc parfaite pour obtenir un rendement idéal et intact, qui se traduit ensuite par une huile d'olive impeccable. Le traitement rapide de la jeune récolte empêche le processus de fermentation dans l'olive, ce qui aurait un effet négatif sur l'arôme.

Huile d'olive extra vierge

La classe de qualité de l'huile d'olive extra vierge garantit la plus haute qualité et des procédés exclusivement mécaniques. Traduit, extra vierge signifie simplement huile d'olive naturelle de la plus haute qualité.

  • Originaire : dans la production d'huile d'olive, les producteurs ne recourent qu'à des procédés mécaniques, comme l'extraction ou la pression à froid.
  • Extra : si l'huile d'olive se distingue par son goût, sa structure et surtout son acidité, elle obtient le prédicat extra - traduit simplement la plus haute qualité

L'acidité joue un rôle majeur dans la qualité de l'huile d'olive. Pour le grade de qualité extra vierge, l'acidité et donc les acides gras libres ne peuvent pas dépasser 0,8 %. Plus la valeur est faible, plus la qualité de l'huile d'olive est élevée. Les olives pourries et trop mûres, en revanche, présentent une acidité élevée. Ce niveau de qualité est valable dans toute l'Europe. Faites donc attention à ces appellations avec l'achat d'huile d'olive :

  • Allemagne : huile d'olive extra vierge
  • Espagne : Aceite de oliva virgen extra
  • Italie : Olio extra vergine di oliva
  • France : Huile d'olive vierge extra

Autour de la Méditerranée - Pays producteurs d'huile d'olive

L'huile d'olive est traditionnellement un produit méditerranéen. Chaque pays ayant une côte sur la Mare Mediterraneum possède également des oliveraies, approvisionnées avec les variétés d'olives disponibles localement. Les principaux producteurs d'huile d'olive au sein de l'Union européenne sont l'Espagne, l'Italie, la Grèce, le Portugal et la France. En dehors de l'UE, la Tunisie, le Maroc, la Syrie, la Turquie et l'Algérie sont considérés comme de grands producteurs d'olives.

Bien que l'Espagne produise beaucoup plus d'olives que l'Italie, l'huile d'olive italienne est considérée comme la meilleure que le marché puisse offrir. Pour répondre à la forte demande d'huile d'olive en provenance d'Italie, des entreprises italiennes achètent de l'huile d'olive des pays voisins, l'embouteillent et la commercialisent comme de l'huile d'olive italienne. Par conséquent, jouez la sécurité et achetez la meilleure huile d'olive auprès de producteurs consciencieux et profitez d'une huile d'olive fine provenant d'Espagne, d'Italie et de France.

Ce qu'il faut savoir sur l'huile d'olive

Qu'est-ce que l'huile d'olive ?

L'huile d'olive est une huile végétale fabriquée à partir du noyau de l'olive. L'huile d'olive est excellente pour cuisiner et garnir les aliments. La qualité la plus élevée et la seule que vous trouverez sur le marché est l'huile d'olive extra vierge.

Quelle est la durée de conservation de l'huile d'olive ?

L'huile d'olive peut être conservée sans être ouverte pendant au moins 2 ans, et correctement conservée encore plus longtemps. L'huile d'olive doit être conservée dans un endroit sombre, frais, résistant à la température et protégé de la lumière. Même une bouteille ouverte se conservera pendant des années si elle est stockée correctement et à l'abri de la lumière. Le contact direct avec le soleil accélère le processus de vieillissement de l'huile - c'est aussi la raison pour laquelle l'huile d'olive est vendue dans des bouteilles sombres ou des bidons opaques.

Comment reconnaître une bonne huile d'olive ?

Outre la production et l'odeur, généralement par le prix. Mais en gros, il n'y a qu'un seul critère pour les meilleures huiles d'olive : votre goût.

Acheter de l'huile d'olive bon marché en ligne

Offrez-vous des huiles d'olive merveilleusement aromatiques qui donnent à chaque plat un petit quelque chose d'extra - juste de l'huile d'olive extra vierge. Achetez bon marché sur VINELLO et dès maintenant, garnissez votre journée avec l'huile d'olive dorée. Dans notre sélection exquise d'huiles d'olive de haute qualité et produites avec soin, vous trouverez toujours un délicieux complément à votre épicerie fine. Commandez en ligne et attendez-vous à recevoir votre huile d'olive de qualité supérieure par le biais d'une expédition assurée et neutre en carbone. L'huile d'olive fruitée et naturelle des variétés d'olive les plus nobles est achetée à bas prix en ligne sur VINELLO - Délicieux extra pour votre plaisir.

UP UP
UP