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Histoire du domaine viticole Kiefer
Le site Weingut Kiefer, situé à Eichstetten am Kaiserstuhl dans le Pays de Bade, a été fondé en 1851 par Friedrich Kiefer. Originaire du Markgräflerland, Kiefer était lui-même enseignant et, grâce à son enthousiasme et à son amour pour le vin, il a commencé quelque chose de totalement nouveau. trente-cinq ans plus tard, son fils Fritz Kiefer a repris le domaine et a dirigé les affaires jusqu'en 1930. Par la suite, le Baden-Weingut Kiefer est toujours resté dans les mains de la famille, mais il n'y a finalement pas eu de successeur intéressé en 2008. Mais le Weingut Kiefer a eu de la chance, car Martin Schmidt, déjà directeur d'exploitation à Eichstetten depuis 2003, a repris le domaine avec sa femme Helen en 2008 et l'a porté à 15 hectares. Par ailleurs, Schmidt peut également utiliser les raisins de différents viticulteurs sous contrat pour les vins Kiefer, ce qui lui permet de disposer de 92 hectares supplémentaires.
Ce qui fait les vins de Kiefer
Aujourd'hui, Helen et Martin Kiefer veillent avant tout à ce que les vins Kiefer soient jeunes, modernes, typiques des cépages et honnêtes.
"Pour nous, le vin est un métier, un hobby et une passion"
Des vins authentiques et passionnants sont, selon eux, l'objectif de Kiefer. Mais pour cela, les vins badois ne doivent pas seulement être modernes, ils doivent aussi refléter les sols et le climat des terroirs. C'est pourquoi les soins apportés aux vignobles et l'élevage individuel des vins sont si importants. Ainsi, le vin est mis en bouteille avec précaution sur le site Weingut Kiefer, en évitant les pompages inutiles et en misant sur l'aide de la gravité dans la cave.
Chez Kiefer, les bases d'un vin de grande qualité sont également posées dans le vignoble grâce à un travail manuel important. Cela commence par une vendange bien mûre, récoltée dans des vignobles à faible rendement, puis vinifiée avec soin. C'est la seule façon de faire en sorte que le goût des raisins bien mûrs - avec leur merveilleux jeu d'arômes et d'acides de fruits - se retrouve dans les vins de Weingut Kiefer.
Le portefeuille de cépages de Weingut Kiefer s'étend des rois régionaux aux classiques internationaux en passant par les meilleurs vins. Les cépages cultivés chez Kiefer :
- Pinot noir
- Riesling
- Pinot gris
- Chardonnay
- Sauvignon blanc
- Müller-Thurgau
- Scheurebe
Mais il n'y a pas que les vins de Kiefer qui sont remarquables, les noms aussi restent à jamais gravés dans la mémoire.
Bestseller de Weingut Kiefer
Kiefer a développé ces dernières années des marques de vin qui sont devenues de véritables best-sellers chez VINELLO :
- Mit den Wolken ziehen
- Des papillons dans le ventre ou
- Die Freude teilen
ne sont que quelques-uns des noms qu'Helen et Martin Schmidt ont donné à leur cuvée de cépages badois de premier choix.
De même, les vins Bag-in-box de Kiefer sont extrêmement appréciés.
Plus d'informations sur Weingut Kiefer
Adresse | |
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Nom de la société: | Friedrich Kiefer KG Privatkellerei - Weingut |
Rue: | Bötzinger Straße 13 |
Ville: | 79356 Eichstetten |
Pays: | Allemagne |
Région: | Bade-Wurtemberg |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | https://www.weingutkiefer.de/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/weingutkiefer |
Téléphone: | 07663/1063 |
Fax: | 07663/3927 |
Entreprise | |
Année de création: | 1851 |
Directeur général: | Martin Schmidt |
Vin | |
Œnologue: | Martin Schmidt |
Maître de chai: | Markus Weishaar |
Type de sol, caractéristiques du sol: | Vulkanverwitterungsboden, Lößlehm |