Plus d'informations sur Den Tag versüßen - Weingut Kiefer
Dans le verre, le Den Tag versüßen de la plume de Weingut Kiefer offre une robe jaune clair brillante et scintillante. Le premier nez de Den Tag versüßen présente des nuances de pêche et de nectarine.
Le Weingut Kiefer Den Tag versüßen nous présente sur la langue un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil de douceur résiduelle. Ce vin blanc croquant et soyeux se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Den Tag versüßen se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Bade, plus précisément du Kaiserstuhl, séduit enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la roche volcanique et le lœss.
Vinification du Weingut Kiefer Den Tag versüßen
Cet élégant vin blanc d'Allemagne est vinifié à partir des cépages Müller-Thurgau, Muskateller et Scheurebe. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le pays de Bade. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de loess et de roches volcaniques. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandation de dégustation pour Weingut Kiefer Den Tag versüßen
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner un strudel aux poires et au citron vert, un dessert aux pêches et aux fruits de la passion ou des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir.
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