🍇 Le
🍽️ Parfait avec une omelette au saumon ou une truite grillée avec poire au gingembre pour une expérience gustative plaisante
🌍 Fabriqué à partir de Müller-Thurgau, Riesling et Sauvignon Blanc, ce vin pousse dans les sols nobles de Bade
sécurisé !
Plus d'informations sur Mit den Wolken ziehen trocken - Weingut Kiefer
Dans le verre, le Mit den Wolken ziehen de Weingut Kiefer présente une robe jaune clair brillante et scintillante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc du Vieux Monde offre des arômes délicieusement expressifs de pêche, de pamplemousse, de citron vert et de jasmin, complétés par des épices de pain d'épices, de fève de cacao et d'épices orientales.
Le Weingut Kiefer Mit den Wolken ziehen enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 4,6 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à l'équilibre de l'acidité des fruits, le Mit den Wolken ziehen flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Bade enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de violette. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et le lœss viennent s'ajouter.
Vinification du Mit den Wolken ziehen de Weingut Kiefer
Cet élégant vin blanc d'Allemagne est élaboré à partir des cépages Müller-Thurgau, Riesling et Sauvignon Blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le pays de Bade. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de loess. Les raisins de ce vin blanc allemand sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Mit den Wolken ziehen peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandation de dégustation pour le Mit den Wolken ziehen de Weingut Kiefer
Dégustez ce vin blanc d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou des légumes au wok avec du poisson.
- Plus de produits de Weingut Kiefer