✨ Découvrez l'intensité d'arôme dorée de l'Olio Extra Vergine di Oliva de Tasca d'Almerita avec des notes de romarin et de truffes blanches
🌱 Savourez cette huile d'olive exquise avec des salades fraîches, des pâtes et même pour frire des délices traditionnels siciliens
🇮🇹 Fabriqué à partir d'olives Nocellara et Biancolilla soigneusement sélectionnées dans la pittoresque Sicile, où de vieux oliviers préservent l'essence du pays
sécurisé !
Plus d'informations sur Olio Extra Vergine di Oliva Olivenöl 0,5 l - Tenuta Regaleali
L'huile d'olive extra vierge de Tasca d'Almerita de Sicile est une huile d'olive vierge merveilleusement aromatique qui sort de la bouteille avec une couleur dorée et des reflets verts. On y reconnaît surtout des arômes de romarin et de tomates mûres et vertes, mais aussi de fines notes de truffe blanche et d'artichaut.
La jeunesse de cette huile d'olive de Tenuta Regaleali est soulignée par un léger picotement épicé sur la langue. Le microclimat particulier de la Sicile confère à cette merveilleuse huile d'olive ses caractéristiques particulières et hautement aromatiques.
Production de l'Olio Extra Vergine d'Oliva de Tenuta Regaleali
L'Olio Extra Vergine di Oliva de Tasca d'Almerita est produite à partir de Nocellara et de Biancolilla, mais on trouve également une partie de Frantoio dans la cuvée. La récolte au domaine Regaleali se fait à la main. Le jour même de la récolte, les olives sont amenées au pressoir à huile de Valledolmo et pressées à froid. Pour la phase de décantation naturelle, l'huile est transportée dans les caves et lorsque le froid s'estompe en mars à Regaleali, l'huile est mise en bouteille sans être filtrée. Le domaine Tasca d'Almerita possède 3.000 oliviers, dont 1.000 ont plus de 80 ans.
Suggestions de plats pour l'huile d'olive extra vierge de Tasca d'Almerita
Nous recommandons cette huile pressée à froid selon la tradition sicilienne pour les soupes de légumes, les pâtes, les viandes grillées et les salades fraîches. Elle est également utilisée traditionnellement pour frire les traditionnelles panelle di case grandi, une sorte de crêpe.
Distinctions pour l'huile d'olive Tasca d'Almerita
- I Migliori Extra Vergine del Monde di Marco Oreggia - Guida Flos olei 2010
- I Migliori Oli del Mondo - The Gourmet, Hambourg 2009
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique : 3460 kJ/ 840 kcal
- Matières grasses : 93,33 g
- - dont saturés. Acides gras : 14,67 g
- Hydrates de carbone : 0,0 g
- - dont sucre : 0,0 g
- Protéines : 0,0 g
- Sel : 0,0 g
Conseil de conservation : Après ouverture, conserver au sec et à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Ingrédients : Huile d'olive
- Plus de produits de Tasca d'Almerita