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Vins primés par Jancis Robinson

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Jancis Robinson est la grande dame de Grande-Bretagne lorsqu'il s'agit de vin. Elle détient entre autres le titre de Master of Wine, écrit chaque semaine pour le Financial Times et est la conseillère officielle de la cave à vin de la reine Élisabeth II. 

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Vin Rouge Vin Rouge
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Afrique du Sud Afrique du Sud
Coastal Region (ZA) Coastal Region
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Vin blanc Vin blanc
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Grèce Grèce
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Jancis Robinson s'est lancée dans le vin en changeant de voie, puisqu'elle a étudié les mathématiques et la philosophie à Oxford. Elle a découvert le majorat du vin en 1975. Moins de 10 ans plus tard, , elle est devenue la première personne à obtenir un Master of Wine en dehors de l'industrie du vin. Pour le Decanter ,  est"la critique de vin et la journaliste la plus respectée au monde".

Jancis Robinson - le chemin vers l'évaluation du vin

Jancis Robinson a des principes et n'a nullement peur de les imposer. En tant que l'une des plus grandes et des plus influentes critiques de vin, elle déguste et évalue le vin à l'aide de notes intelligentes et d'un système de 20 points. Elle est peut-être sévère, mais juste. Et quand Jancis Robinson recommande quelque chose, vous pouvez lui faire confiance. Après tout, la reine Élisabeth II fait de même.

Études de mathématiques et de philosophie, collaboratrice marketing chez un voyagiste, critique de vin - le parcours de Jancis Robinson jusqu'à devenir l'une des personnalités les plus importantes du vin n'est pas vraiment direct, mais qui s'en soucie si, au final, une instance unique voit le jour. Depuis fin 1975, elle écrit des critiques de vin, d'abord pour le magazine Wine & Spirits, aujourd'hui pour le Finacial Times. Ses articles paraissent tous les quinze jours et sont publiés en détail sur son site Internet. Au cours de sa carrière, elle a également conseillé British Airways et le Royal Household Wine Committee, se montrant ainsi responsable des vins de la cave royale. 

Outre le vin, les mots sont sa passion, il n'est donc pas surprenant que de nombreuses publications et livres portent son nom. En parlant de son nom, elle a également reçu plusieurs titres et récompenses : Master of Wine, Most Excellent Order of the British Empire et même le VDP allemand lui a décerné les plus grands honneurs. 

Les évaluations et le système de Jancis Robinson

Jancis Robinson et son équipe disposent de 20 points au total pour décrire de manière impressionnante la qualité des vins sélectionnés. Chaque vin dégusté reçoit une description de sa texture, de sa couleur et de son goût, c'est-à-dire de tout ce qui caractérise un vin. Et comme le vin est un produit émotionnel, l'évaluation de Robinson véhicule encore un état d'esprit totalement objectif, tel que le dégustateur le ressent. 

Le système des 20 points

20

Un vin d'exception

19

Un vin de grande classe

18

Un vin meilleur qu'excellent

17

Un vin excellent

16

Ce vin se distingue de la masse

15

Un vin moyen

14

Un vin terne et ennuyeux

13

Le vin est limite défectueux ou déséquilibré

12

Le vin est défectueux et déséquilibré

11 et moins

Les vins avec de telles notes ne sont en aucun cas recommandés

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