🍾 Le LaCheteau Crémant de Loire Brut se distingue par son élevage élégant selon la Méthode Traditionnelle et présente de fines bulles
🍽️ Savourez ce vin mousseux pétillant parfaitement frais avec une truite rôtie au gingembre-poire ou du poulet mariné au citron-chili
🍇 Produit par Les Grands Chais de France, ce vin allie les cépages Chardonnay, Chenin Blanc et Cabernet Franc pour un plaisir inoubliable
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Plus d'informations sur LaCheteau Cremant de Loire Brut - Les Grands Chais de France
Le LaCheteau Cremant de Loire Brut de Les Grands Chais de France du Val de Loire présente dans le verre une couleur jaune platine lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux sont constantes et fines dans le verre. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement distinguées de melon miel, de citron, de pomme mûre et de pêche. S'y ajoutent des notes de .
.En bouche, la texture de ce vin mousseux équilibré se présente merveilleusement croquante et dense. La finale de ce vin effervescent de la région viticole du Val de Loire convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du LaCheteau Cremant de Loire Brut de Les Grands Chais de France
La base du LaCheteau Cremant de Loire Brut de France équilibré est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, chardonnay et chenin blanc. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au LaCheteau Cremant de Loire Brut sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Enfin, Les Grands Chais de France LaCheteau Cremant de Loire Brut vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils d'accompagnement du vin Les Grands Chais de France LaCheteau Cremant de Loire Brut
Ce vin mousseux français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, des petits paquets de fromage de brebis au four ou un poulet au citron et au chili avec du boulgour.
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