- Dieser ausdruckstarke Crémant passt ausgezeichnet zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Brombeer-Sahne-Dessert
- Der Ausbau im Flaschengärung macht diesen französischen Crémant besonders knackig
- Dieser französische Crémant eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Aperitif
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Plus d'informations sur Crémant de Loire Brut - Louis Despas
Le Crémant de Loire Brut de la région viticole du Val de Loire se présente dans le verre dans une brillante couleur jaune platine, jaune or. Les bulles de ce crémant brillent de vitalité et de longueur dans le verre. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de coings, de citrons verts, de poires et de citrons. S'y ajoutent des notes de tresse à la levure, de brioche et de bonbon à la crème.
Ce crémant sec de Louis Despas est destiné aux amateurs de vin qui aiment les vins absolument secs. Le Crémant de Loire Brut s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 10 grammes de sucre résiduel. Ce crémant croquant et fondant se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Crémant de Loire Brut flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin mousseux issu de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Crémant de Loire AOC, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Louis Despas Crémant de Loire Brut
L'élégant Crémant de Loire Brut de France est une cuvée élaborée à partir des cépages chardonnay et chenin blanc. Les raisins pour ce vin mousseux de France sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage des crémants, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Louis Despas Crémant de Loire Brut vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Recommandations de dégustation pour le Crémant de Loire Brut de Louis Despas
Ce vin français doit être dégusté de préférence très frais, à une température de 5 à 7°C. Il accompagnera parfaitement une trifle de bananes au verre, une salade d'asperges au quinoa ou une salade de légumes aux betteraves rouges.
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