Cava

(65)

Dans les caves de Catalogne mûrit une spécialité espagnole : le Cava.

En savoir plus sur Cava
Filter schließen
de à
Offres  
24 h 🚀  
🏆  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Achetez 6 bouteilles et économisez 5% !
Primer Reserva brut DOP - Pere Ventura
Primer Reserva brut DOP - Pere Ventura
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES)
70342-ES-SW-BL-0025-NV
Seleccion Cava Brut DO - Villa Conchi
Seleccion Cava Brut DO - Villa Conchi
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70697-ES-SW-BL-012
Cava Rosado DO - Palau
Cava Rosado DO - Palau
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70697-ES-SW-TL-001
Cuvee Barcelona 1872 Brut - Codorníu
Cuvee Barcelona 1872 Brut - Codorníu
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70217-ES-SW-BL-0284-NV
Conseil!
Reserva Brut DO - Segura Viudas
Reserva Brut DO - Segura Viudas
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70009-ES-SW-00005
Seleccion Brut Cava DO in GP - Villa Conchi
Seleccion Brut Cava DO in GP - Villa Conchi
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70697-ES-SW-BL-014
Pupitre Rosé - Cellers de l’Arboc
Pupitre Rosé - Cellers de l’Arboc
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70017-ES-SW-TL-001-NV
Cava Semi Seco DO - Mont Marcal
Cava Semi Seco DO - Mont Marcal
Vins mousseux Cava Demi-sec - Medium Dry - Abboccato - Semi-Seco Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70697-ES-SW-BL-004
Vente
15% Herbst-Sale
Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva Brut - Codorníu
Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva Brut - Codorníu
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70217-ES-SW-CH-0186-NV
Cuvee Barcelona 1872 Rosado Brut - Codorníu
Cuvee Barcelona 1872 Rosado Brut - Codorníu
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70217-ES-SW-BL-002
Art Collection Cava Brut Reserva - Bodegas Faustino
Art Collection Cava Brut Reserva - Bodegas Faustino
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne La Rioja (ES) Cava DO (ES)
70011-ES-SW-BL-0215-NV
Jaume Codorníu Gran Reserva Brut 2014 - Codorníu
Jaume Codorníu Gran Reserva Brut 2014 - Codorníu
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70217-ES-WW-BL-0283-13
Rosado Brut DO - Segura Viudas
Rosado Brut DO - Segura Viudas
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70009-ES-SW-00004
Clasico Brut - Codorníu
Clasico Brut - Codorníu
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70217-ES-SW-BL-0211-NV
1551 Brut Rosé - Codorníu
1551 Brut Rosé - Codorníu
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70217-ES-SW-GE-0178-NV
Vente
15% Herbst-Sale
Cava Brut Reserva DO 1,5 l Magnum - Mont Marcal
Cava Brut Reserva DO 1,5 l Magnum - Mont Marcal
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70697-ES-SW-BL-006
Cava Gran Claustro Brut Nature 2016 - Castillo Perelada
Cava Gran Claustro Brut Nature 2016 - Castillo Perelada
Vins mousseux Cava brut nature - dosage zéro Espagne Katalonien (ES)
70012-ES-SW-BL-178-12
Cava Terra de Marca Brut Nature 2016 - Terra de Marca
Cava Terra de Marca Brut Nature 2016 - Terra de Marca
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70009-ES-SW-BL-0139-16
Conde De Haro Cava Brut Rosé 2016 - Bodegas Muga
Conde De Haro Cava Brut Rosé 2016 - Bodegas Muga
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne La Rioja (ES) Cava DO (ES)
70017-ES-SW-GE-003-NV
Proyecto Cu4tro Bubbles Cava Rosé Brut DO - Clos Montblanc
Proyecto Cu4tro Bubbles Cava Rosé Brut DO - Clos Montblanc
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70339-ES-SW-BL-0096-NV
Heredad Reserva Brut DO in GP - Segura Viudas
Heredad Reserva Brut DO in GP - Segura Viudas
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70009-ES-SW-00007
Cava Brut Reserva - Vilarnau
Cava Brut Reserva - Vilarnau
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70011-ES-SW-00001
bio bio
Cava Brut Reserva Rosado - Vilarnau
Cava Brut Reserva Rosado - Vilarnau
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70011-ES-SW-00004
Reserva Semi Seco DO - Segura Viudas
Reserva Semi Seco DO - Segura Viudas
Vins mousseux Cava Demi-sec - Medium Dry - Abboccato - Semi-Seco Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70009-ES-SW-00010
Cava Brut DO - Bodega Torre Oria
Cava Brut DO - Bodega Torre Oria
Vins mousseux Cava brut - bruto Espagne Katalonien (ES) Cava DO (ES)
70011-ES-SW-MG-001
1 de 3

Cava - une escapade en Catalogne

Sous le sol de la Catalogne mûrit une spécialité espagnole qui peut rivaliser en tous points avec le grand champagne français : Le Cava, un vin mousseux produit par la méthode de fermentation en bouteille, charme les palais assoiffés avec facilité. Un bouquet puissant souligné par un noble perlage se présente en couleur animée dans le verre - parfait pour célébrer, apprécier et se pencher en arrière. Noble vin mousseux espagnol Cava pour l'heure spéciale et ce qui est spécial vous décidez. Cava sur VINELLO - passe sous terre.

Cava - fermente en bouteille, se goûte dans le verre

Non loin de Barcelone, dans la région viticole du Penedés, vous trouverez de nombreuses bodegas et encore plus de cavas, la version souterraine d'une cave espagnole. Près de 96 % de tous les vins mousseux de Cava sont produits sous terre. Le label de qualité de la Denominació d'Origen Cava garantit une qualité élevée et constante des produits, mais n'est pas une indication locale. D'autres sites de production se trouvent à Valence, dans la Rioja et en Navarre. Cependant, la région du Penedés, autour de la petite ville de Sant Sadurní d'Anoia, est et reste la patrie de Cava. Suivant le modèle français original, les vignerons pressent le Cava par fermentation en bouteille. Le résultat n'a pas à craindre la comparaison avec le champagne, car le Cava est léger, pétillant et plein d'arômes fins, ce qui fait du vin mousseux espagnol un compagnon noble pour toutes sortes d'occasions.

Cava et bodega

Le nom Cava vient de l'endroit où le vin devient pétillant - dans la cave. Autrefois, le Cava espagnol s'appelait encore Champagne, car il n'y avait pratiquement aucune différence de production et de qualité. Toutefois, en raison de l'adhésion de l'Espagne à l'UE, la loi européenne sur le vin est également entrée en vigueur. Et comme le champagne est une indication locale, les Espagnols ont dû trouver un nouveau nom pour ce produit de grande qualité. Comme un vin mousseux peut mieux mûrir lorsqu'il est refroidi, et que cela peut être obtenu par un stockage souterrain, les vignerons ont opté pour le nom de Cava. Cava est le terme espagnol désignant une cave souterraine où les conditions sont idéales pour le vin mousseux. Soit dit en passant, une cave espagnole de surface s'appelle une bodega.

Saveurs de cava

Les Cavas sont des vins mousseux expressifs et harmonieux aux fruits mûrs et à l'acidité vitale. Selon le goût, un Cava est tantôt sec, tantôt sucré. Afin d'éviter les surprises dans le verre, voici un bref aperçu des saveurs des vins mousseux de Cava.

  • brut: sec avec un maximum de 15 grammes de sucre résiduel par litre
  • extra brut : extra sec avec un maximum de 6 grammes de sucre résiduel par litre
  • nature brutale: très sec avec un maximum de 3 g/l
  • extra seco: moinssec que brut avec une teneur en sucre résiduel comprise entre 12 et 20 g/l
  • seco : sec avec un sucre résiduel de 17-35 g/l
  • semi seco: cavas semi-sèches avec 33-55 g/l de sucre résiduel

Production de Cava

Depuis que Josep Raventós a apporté en Espagne, en 1872, sa connaissance du champagne, qu'il avait acquise en France, la Méthode traditionelle, la méthode typique du champagne, est le chemin qu'un vin doit suivre pour apporter plus tard une joie pétillante aux gens comme le Cava.

  • Cela commence avec le vin de base. Les cépages autorisés sont le Xarel-lo, le Macabeo, la Parellada, le Chardonnay, la Garnatxa, le Monastrell, le Trepat et le Pinot Noir. Traditionnellement, le vin de base se compose de Xarel-lo pour le corps, de Parellada pour l'élégance et de Macabeo pour la fraîcheur. Le tirage est ajouté à la cuvée, composée de levure pure et de sucre cristallisé.
  • Le mélange est maintenant mis en bouteille et scellé. La fermentation commence à l'horizontale dans la cave. La levure transforme le sucre en alcool et en acide carbonique. Plus cette seconde fermentation est longue, plus la qualité du cava fini est élevée.
  • Pour obtenir l'extrait de levure de la bouteille plus tard, on commence à remuer. Les bouteilles sont placées à l'envers sur des poulies de remuage en biais. Progressivement, les bouteilles sont un peu secouées, tournées un peu et placées de plus en plus verticalement dans les poulies de secouage. De cette façon, l'extrait se déplace pièce par pièce dans le goulot de la bouteille.
  • Après des mois de stockage, les bouteilles sont immergées à l'envers dans une saumure froide à -20°C, de sorte que le goulot de la bouteille et donc aussi la levure qui s'y trouve sont surgelés. Lorsque la bouteille est ouverte, l'acide carbonique fait sortir la levure congelée.
  • Avant que le Cava ne soit prêt, la bouteille est remplie avec le dosage d'expédition. Il s'agit d'un mélange de la même cuvée et de sucre de canne. En fonction du dosage, le goût du cava est décidé ici.
  • Enfin, la bouteille est rebouchée et solidement fermée avec un fil de fer. Le Cava est prêt.

Cava Denominació d'Origen

Les vins mousseux de Cava sont soumis à des directives strictes afin de pouvoir porter ce fier nom. Un Cava D.O. doit donc remplir les caractéristiques suivantes :

  • La fermentation doit avoir lieu en bouteille pendant au moins neuf mois. Les Reservas fermentent 15 mois et les Gran Reservas même 30 mois en bouteille.
  • Le Cava fini doit avoir une teneur en alcool comprise entre 10,8 et 12,8% en volume.
  • L'acidité doit être d'au moins 5,5 g/l
  • Seuls les cépages Xarel-lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay, Garnatxa, Monastrell, Trepat et Pinot Noir sont autorisés pour les Cavas.

Notre recommandation VINELLO

Reserva Brut DO - Segura Viudas
Un Cava d'après la production traditionnelle et à partir des cépages typiques. Merveilleusement fruité et rafraîchissant, le Reserva Brut D.O. se présente jaune paille dans le verre. L'élégant perlage affine les nuances florales et ouvre un fini arrondi. Soigneusement récolté à la main et fermenté pendant des mois, ce cava de la cave Segura Viudas promet d'être une expérience unique et stimulante pour les vacances, les journées entières et les fêtes méditerranéennes.

Ce qu'il faut savoir sur le Cava

Qu'est-ce que le vin mousseux de Cava ?

Le Cava est une variante espagnole du champagne. Également produit par fermentation en bouteille, le Cava est considéré comme un vin mousseux de très haute qualité.

Quelle est la température idéale pour boire du Cava ?

Le vin mousseux de Cava se boit de préférence à une température de 8°C.

Comment conserver le vin mousseux de Cava ?

Les Cavas sont vendues prêtes à boire et peuvent être consommées immédiatement. Pour le stockage à court terme, il est recommandé de choisir un lieu de stockage frais, sombre et résistant à la température. Les vins mousseux de Cava préfèrent être stockés sur pied.

Avec quoi va le Cava ?

Le cava est idéal en apéritif, mais il accompagne aussi les repas légers. Les fruits de mer, les salades, les pâtes, le poisson, la viande blanche et les desserts sont considérés comme des compagnons alimentaires harmonieux du vin mousseux Cava.

Combien de temps dure une bouteille de vin mousseux de Cava ouverte ?

Une bouteille de vin mousseux de Cava ouverte se conserve généralement 2 à 3 jours, à condition qu'elle ait été fermée hermétiquement avec un bouchon de champagne ou que l'oxygène contenu dans la bouteille ait été réduit avec une pompe à vin. Sinon, il s'agit d'une bouteille ouverte dans le réfrigérateur et il est préférable de la boire le lendemain.

Vin mousseux de Cava : acheter en ligne à bas prix

Savourez la spécialité pétillante de Catalogne et de quelques coins d'Espagne dispersés et offrez-vous des Cavas pétillantes et fruitées à un prix avantageux. Goûtez aux moments de fête avec la légèreté espagnole. À VINELLO, vous trouverez une sélection exquise de Cavas de première classe. Achetez vos favoris et bénéficiez de notre livraison rapide et assurée. Commandez votre Cava en ligne, rafraîchissez-le et profitez-en avec vos amis, à deux ou en pensée. Cava à VINELLO - goûtez à la joie de vivre pétillante.

Wissenswertes zu Cava
Was ist Cava Sekt oder Schaumwein?
Cava ist ein Schaumwein aus Katalonien in Spanien. Der Cava (Deutsch Sekt, spanisch auch el cava (vi escumós)) wird mit der Flaschengärungsmethode hergestellt. Cava als qualitativ sehr hochwertiger Schaumwein.
Wo liegt die ideale Trinktemperatur für Cavas?
Cava Schaumwein wird optimal bei einer Trinktemperatur von 8°C serviert.
Wie lagert man Cava Schaumwein?
Cavas werden trinkfertig im Verkauf angeboten und können sofort getrunken werden. Für eine kurzzeitige Lagerung empfiehlt sich ein kühler, dunkler und temperaturbeständiger Lagerplatz. Cava Schaumweine ziehen eine stehende Lagerung vor.
Zu was passt Cava?
Cava eignet sich ideal als Aperitif, aber auch zu leichten Speisen. Meeresfrüchte, Salate, Pasta, Fisch, helles Fleisch und Desserts gelten als harmonische Speisebegleiter zum Cava Schaumwein.
Wie lange hält sich eine offene Flasche Cava Schaumwein?
Eine geöffnete Flasche Cava Schaumwein hält sich in der Regel noch 2-3 Tage, sofern die Flasche mit einem Sektverschluß fest verschlossen wurde oder mit einer Weinpumpe der Sauerstoff in der Flasche reduziert wurde. Ansonsten gilt es eine geöffnete Flasche im Kühlschrank zu lagern und am besten am nächsten Tag zu trinken.
UP UP
UP