Wählen Sie Ihr Lieferland, um in Ihrer Sprache und Währung zu bestellen!
Choose your delivery country to order in your language and currency!
Choisissez votre pays de livraison pour commander dans votre langue et votre devise!
¡Elija su país de entrega para pedir vino en su idioma y moneda!
Scegli il tuo paese di consegna per ordinare vino nella tua lingua e valuta!
Wybierz kraj dostawy, aby zamówić wino w swoim języku i walucie!
Escolha o seu país de entrega para encomendar vinho na sua língua e moeda!
Vyberte si zemi doručení a objednejte si víno ve vašem jazyce a měně!
Vyberte si krajinu dodania a objednajte si víno vo vašom jazyku a mene!
Vælg dit leveringsland for at bestille vin på dit sprog og valuta!
Vælg dit leveringsland for at bestille vin på dit sprog og valuta!
Alegeți țara de livrare pentru a comanda vin în limba și moneda dvs.!
Выберите страну доставки, чтобы заказать вино на вашем языке и в валюте!
Изберете вашата страна на доставка, за да поръчате вино на вашия език и валута!
Tria el teu país de lliurament per demanar vi en el teu idioma i moneda!
Odaberite svoju zemlju isporuke kako biste naručili vino na vašem jeziku i valuti!
Valige oma kohaletoimetamise riik, et tellida vein oma keeles ja valuutas!
Valitse toimitusmaasi tilataksesi viiniä omalla kielelläsi ja valuutassasi!
Επιλέξτε τη χώρα παράδοσης για να παραγγείλετε κρασί στη γλώσσα και το νόμισμά σας!
בחר במדינת המשלוח שלך כדי להזמין יין בשפה ובמטבע שלך!
Válassza ki a szállítási országot, hogy bort rendeljen az Ön nyelvén és pénznemében!
Veldu afhendingarland til að panta vín á tungumáli þínu og gjaldmiðli!
Izvēlieties savu piegādes valsti, lai pasūtītu vīnu savā valodā un valūtā!
Pasirinkite pristatymo šalį, kad galėtumėte užsisakyti vyno savo kalba ir valiuta!
Изберете ја вашата земја на испорака на ред на вашиот јазик и валута вино!
Dilinizde ve para biriminizde şarap sipariş etmek için teslimat ülkenizi seçin!
Välj ditt leveransland för att beställa vin på ditt språk och valuta!

VINELLO agrandit son entrepôt!

lire plus Nous déménageons et nos téléphones vont être changés. Par conséquent, nous ne sommes pas joignables par téléphone à partir d'aujourd'hui jusqu'à après-demain!
Vous pouvez nous joindre au mieux via notre formulaire de contact. L'expédition se poursuivra sans délai.
Votre équipe VINELLO.
×

Le Prosecco vient d'une des régions les plus pittoresques d'Italie, où les Alpes se fondent dans la douceur des paysages méditerranéens. Ainsi, le Prosecco combine un tempérament déjà méridional avec des notes fruitées, car elles sont plus typiques des jardins plus nordiques. Associé à une teneur modérée en alcool, qui se situe généralement entre dix et onze pour cent en volume, cela donne un vin mousseux ou pétillant italien léger qui s'intègre harmonieusement dans n'importe quelle ronde.

Filter schließen
von bis
 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
8,90 € *
0.75 l (11,87 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-001
Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
Perlwein Prosecco Frizzante brut - bruto Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
6,90 € *
0.75 l (9,20 € * / 1 l)
70015-IT-SW-0001-NV-1
-
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,2 l Piccolo - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Venetien (IT)
3,28 € *
0.2 l (16,40 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-001-02
-
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,375 l - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Venetien (IT)
6,49 € *
0.375 l (17,31 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-001-0375
Oro Spumante Extra Dry Prosecco DOC 2018 - Sacchetto Oro Spumante Extra Dry Prosecco DOC 2018 - Sacchetto
Vins mousseux Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
8,95 € *
0.75 l (11,93 € * / 1 l)
70011-IT-SW-PR-0294
-
Prosecco Spumante Treviso DOC - Casa Gheller
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
9,98 € * 9,48 € *
0.75 l (12,64 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-010
- Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italien Venetien (IT)
11,90 € *
0.75 l (15,87 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-004
Cartizze La Rivetta Prosecco Superiore DOCG - Villa Sandi Cartizze La Rivetta Prosecco Superiore DOCG - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Venetien (IT)
27,90 € *
0.75 l (37,20 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-006
- Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG 3,0 l Doppelmagnum - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italien Venetien (IT) Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG (IT)
99,90 € *
3 l (33,30 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-004-3
- Prosecco frizzante DOP - Casa Defra
Perlwein Prosecco Frizzante extra trocken - extra dry Italien Venetien (IT)
7,90 € *
0.75 l (10,53 € * / 1 l)
70342-IT-SW-GL-001
- Prosecco Frizzante DOC - Paladin
Perlwein Prosecco Frizzante trocken - dry - sec Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
7,70 € *
0.75 l (10,27 € * / 1 l)
70009-IT-SW-PR-002
-
Ferrari Perlé 2014 - Ferrari
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Trentino-Alto Adige (IT)
28,50 € *
0.75 l (38,00 € * / 1 l)
70011-IT-SW-CH-197-05
Platinum Spumante Brut Prosecco DOC - Sacchetto Platinum Spumante Brut Prosecco DOC - Sacchetto
Vins mousseux Prosecco Spumante brut - bruto Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
10,90 € *
0.75 l (14,53 € * / 1 l)
70011-IT-SW-PR-0295
- Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG 1,5 l Magnum - Villa Sandi
Vins mousseux Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italien Venetien (IT) Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG (IT)
28,20 € *
1.5 l (18,80 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-004-1-5
- FILI Prosecco DOC Frizzante - FILI Sacchetto
Perlwein Prosecco Frizzante trocken - dry - sec Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
7,39 € *
0.75 l (9,85 € * / 1 l)
70011-IT-SW-GL-001
- FILI Prosecco extra dry - Sacchetto
Vins mousseux Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italien Venetien (IT) Prosecco DOC (IT)
9,98 € *
0.75 l (13,31 € * / 1 l)
70011-IT-SW-GL-002
1 von 6

Qu'est-ce que Prosecco ?

À l'origine, le Prosecco est le nom d'une variété de raisin qui était exclusivement cultivée dans une zone de culture étroitement limitée dans la province de Trévise, au nord-est de l'Italie. Ce raisin Prosecco était déjà apprécié à l'époque de l'Empire romain en raison de son tempérament piquant et fruité. Depuis 2010, le Prosecco est une appellation d'origine, qui désigne près de 18 000 hectares de vignobles en Vénétie ainsi que dans le Frioul-Vénétie Julienne voisin. Aujourd'hui, le cépage est appelé Glera. Les règles suivantes s'appliquent : tout vin mousseux Prosecco, vin mousseux ou vin tranquille est un vin de qualité qui porte la DOC (Denominazione di origine controllata), la DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) encore plus élevée ou la nouvelle DOP (Denominazione d'Origine Protetta). 

Un cépage est à la pointe de la production

Le raisin Glera est assez acide. Il développe donc des arômes fruités, qui rappellent souvent la pomme et la poire, ou les fruits mous et les agrumes. Afin de mettre en valeur ces arômes primaires, la récolte a généralement lieu le plus tôt possible. En outre, la récolte manuelle est très répandue chez les viticulteurs de Prosecco, car les vignes sont souvent situées sur des pentes raides où l'utilisation de machines n'est pas possible. Il en résulte également un rendement plus élevé et une meilleure qualité.  

Pour la production de Prosecco, on utilise principalement du raisin Glera monocépage. Pour arrondir les arômes, d'autres variétés peuvent toutefois être ajoutées jusqu'à un maximum de 15 %. Cependant, ces raisins doivent être des représentants typiques de la région, comme la Bianchetta, la Glera lunga un peu plus longue, la Perera ou le Verdiso.

 

Quelle est la différence entre le vin mousseux et le Prosecco ?

Dans le Prosecco de haute qualité, l'acide carbonique est créé par la fermentation en cuve ou en bouteille. On fait ici la distinction entre le vin mousseux Prosecco Frizzante et le vin mousseux Prosecco Spumante. Dans le cas de Frizzante , l'acide carbonique crée une pression plus faible que dans le vin mousseux et le vin mousseux. Elle atteint moins de trois bars. De simples représentants peuvent également faire des étincelles grâce à des processus de refroidissement et de pression contrôlés. De plus, dans le cas de frizzante, il est souvent possible de fermer les bouteilles avec un bouchon à vis. Le Spumante , en revanche, a une pression d'acide carbonique de trois bars ou plus et est donc un vin mousseux italien. Cependant, il ne peut être appelé vin mousseux Prosecco que si l'acide carbonique a été produit par une seconde fermentation. En Italie, il existe d'ailleurs aussi un Prosecco en tant que vin tranquille, qui ne franchit cependant que rarement les Alpes.

 

Prosecco Spumante 

Le Prosecco Spumante est un vin mousseux qui produit son propre acide carbonique par fermentation en bouteille ou en cuve. La teneur élevée en dioxyde de carbone est parfaite pour un perlage élégant qui peut rester longtemps dans le verre. Une caractéristique classique du Spumante est l'agrafe, la poignée en fil de fer qui maintient le bouchon en place contre la haute pression de 3 bars ou plus.

  • Perlage : fin et durable
  • Alcool : min 11,0 % vol.
  • Acidité : min 4,5 g/l
  • Taxe DE:1,02 € par 0,75l
  • Pression environ : de 3 à 5 bar

 

Prosecco Frizzante 

Le Prosecco Frizzante est un vin mousseux auquel on ajoute de l'acide carbonique, relativement faible, par pression et refroidissement artificiels. Après ouverture, la Frizzante perd rapidement son perlage et se transforme en un vin mousseux au goût rassis, il faut donc le consommer rapidement. La pression artificielle de seulement 1 à 2,5 bars permet de maintenir le bouchon uniquement avec un spago (cordon). On peut aussi utiliser des bouchons couronnes ou des capsules à vis.

  • Perlage : de courte durée
  • Alcool:min 10,5 % Vol.
  • Acidité:min 4,5 g/l
  • Taxe DE : 1,02€ par 0,75l / aucun, si moins de 3 bar et fermé sans liège avec dispositif de retenue
  • Pression environ : 1-2,5 bar

 

Les questions et réponses les plus importantes pour un plaisir parfait

Vous avez décidé d'acheter du Prosecco dans notre magasin, alors nous aimerions vous aider avec quelques conseils pour un plaisir optimal du Prosecco. Voici les questions et réponses les plus importantes.

Comment stocker le Prosecco ?

Le Prosecco se sent mieux lorsqu'il est conservé debout dans un endroit frais et sombre à température constante. 

Quelle est la durée de conservation du Prosecco ?

Les vins pétillants et les vins mousseux ne sont généralement pas faits pour être stockés longtemps. C'est vrai même pour la fine Champagne et surtout pour le pétillant et ludique Prosecco. Il veut être dégusté frais. Toutefois, dans de bonnes conditions de stockage, les bouteilles peuvent généralement être conservées pendant un à deux ans. Un vin mousseux Prosecco ou Spumante de très haute qualité peut être conservé jusqu'à trois ans ou un peu plus longtemps.

Combien de temps dure l'ouverture de Prosecco ?

Comme le Prosecco Frizzante est déjà intrinsèquement moins pressurisé qu'un vin mousseux ou un vin pétillant, ces bouteilles doivent être vidées immédiatement après leur ouverture. Déjà deux ou trois heures plus tard, le bouillonnement discret diminuera considérablement. Un Prosecco Spumante conserve sa structure un peu plus longtemps. Un stockage jusqu'au lendemain est possible ici avec une fermeture spéciale dans le réfrigérateur.

A quelle température le Prosecco est-il consommé ?

La température idéale de consommation se situe entre six degrés pour un Prosecco brut et neuf degrés pour un Prosecco demi-sec. Si une bouteille non refroidie doit être rapidement portée à température de boisson, la méthode dite de frappe est recommandée. La bouteille est placée dans un refroidisseur à champagne rempli de glaçons. On ajoute maintenant de l'eau froide et du sel. Après environ 20 minutes, même un Prosecco de l'étagère de la cuisine devrait être prêt à être versé dans la coupe de champagne. 

Recommandation de consommation - Quand boire du Prosecco ?

Dans sa région d'origine, il y a une réponse simple à cette question : toujours ! Là, le vin mousseux Prosecco est une boisson de tous les jours pour toutes les occasions, tout comme le vin mousseux Prosecco. Le Prosecco joue un rôle remarquable en apéritif, bien sûr, mais il peut aussi être servi avec des entrées et des plats principaux légers. Grâce à son caractère fruité et rafraîchissant, il est également le bienvenu dans toute réunion sociale.

Recommandation alimentaire - Qu'est-ce qui va bien avec le Prosecco ?

Le poisson blanc en entrée comme en plat principal s'harmonise avec le Prosecco dans presque tous les modes de préparation. En outre, le vin mousseux Prosecco est souvent servi avec le Caprese, la célèbre salade de tomates avec mozzarella et basilic, ainsi que de nombreuses autres spécialités estivales de Bella Italia.

Conseil : le Prosecco est un excellent compagnon pour de nombreux plats de pâtes et de risotto.

 

Commandez du Prosecco et faites l'expérience de Vinello

Vous pouvez acheter du Prosecco dans notre magasin de vin à un prix raisonnable et dans une large sélection. Vous aurez non seulement un morceau de Dolce Vita à la maison, mais vous bénéficierez également de tous les avantages du Vinello. Vous pouvez choisir parmi environ 14 options de paiement et décider dès la première commande d'un achat sur facture. En outre, la protection des acheteurs de Google garantit la sécurité des achats chez Vinello. Si jamais vous achetez en ligne un Prosecco qui ne répond pas à vos attentes, vous disposez d'un droit de retour de 30 jours ainsi que d'une garantie complète sur le bouchon. Vous pouvez donc acheter votre Prosecco préféré parmi notre vaste gamme sans aucun risque et compter sur une livraison rapide et fiable.

Wissenswertes zu Prosecco
Ist Prosecco und Sekt das Gleiche?
Nein. Prosecco und Sekt unterscheiden sich in vielen Punkten, wie beispielsweise Rebsorte, Herstellung, Geschmack und Blubberbläschenkonzentration. Neben den grundsätzlichen Richtlinien, die einen Sekt zum Sekt und einen Prosecco zum Prosecco machen, unterscheiden sich die Beiden, insbesondere durch das Herstellungsverfahren. Der frische und leichte Prosecco entsteht mithilfe der Charmat Methode, der Gärung in mehreren Edelstahltanks. Hochwertiger Sekt hingegen durchläuft meist dieselbe Herstellung wie Champagner - die Méthode Traditionelle, bei der die zweite Gärung in der Flasche stattfindet.
Was versteht man unter Prosecco?
Prosecco ist der wohl bekannteste Schaumwein beziehungsweise Perlwein Italiens. Er stammt aus den Anbaugebieten im Friaul und Veneto, der Nordosten des Landes. Der Grundwein wird zum Großteil aus der Rebsorte Glera gewonnen. Nach mehreren Gärungen und der Zugabe von Hefe, Zucker und der abschließenden Dosage entsteht ein fruchtig-leichter Prosecco mit leichter Perlage.
Was ist guter Prosecco?
Guten Prosecco erkennt man in erster Linie daran, dass er mit dem DOCG Status ausgezeichnet ist. Dies garantiert, dass der Prosecco nach den offiziellen Richtlinien vinifiziert wurde. Die ursprüngliche Heimat des italienischen Perlweins ist Conegliano Valdobbiadene, wo bis heute Prosecco nach traditioneller Art hergestellt wird. Trägt der Prosecco diese Herkunftsangabe auf dem Etikett kann man getrost dazu greifen.
Was ist Prosecco brut?
Brut ist die französische Bezeichnung für Schaumweine mit geringer Restsüße und herben Abgang. Somit entspricht brut dem deutschen trocken. Schaumweine mit noch weniger Restsüße gelten als extra brut.
Wie wird Prosecco hergestellt?
Sobald die spätreifenden Glera-Trauben ihre Vollendung im Weinberg erreicht haben gelangt die Ernte in den Weinkeller, wo sie gesäubert, gepresst und gemaischt wird. Der entstehende Saft fließt sodann in den ersten Tank für die erste Gärung. Heraus kommt der Grundwein, fruchtig, aromatisch und gering in Alkohol. Im zweiten geschlossenen Tank wird dem Stillwein Zucker und Hefe zugegeben, sodass die zweite Gärung gestartet wird und die beliebten Bläschen sich bilden können. Diese dauert, je nach Qualität des fertigen Prosecco, 3 bis 12 Monate. Bevor der nun perlige Wein in den dritten Tank übergeht, wird der zweite Tank gekühlt und somit die Gärung gestoppt. Alles, was nicht in den Prosecco soll, wie beispielsweise Hefereste, wird nun herausgefiltert. Im dritten Tank wird die Dosage hinzugefügt. Diese entscheidet über die Süße des Prosecco. Schlussendlich geht es an die Abfüllung in Flaschen unter ordentlichem Druck. Denn die Perlage soll ins Glas kommen und nicht bei der Herstellung entfleuchten.
Wie lagert man Prosecco?
Prosecco fühlt sich am wohlsten, wenn er aufrecht stehend an einem kühlen und dunklen Ort bei möglichst gleichbleibender Temperatur gelagert wird.
Wie lange ist Prosecco haltbar?
Perlende und schäumende Weine sind grundsätzlich nicht für eine lange Lagerung gemacht. Das gilt selbst für edlen Champagner und ganz besonders für den spritzig verspielten Prosecco. Er will frisch genossen werden. Bei guten Lagerbedingungen können die Flaschen in der Regel dennoch ein bis zwei Jahre aufgehoben werden. Ein sehr hochwertiger Prosecco Sekt oder Spumante kann bis zu drei Jahren oder etwas länger lagerfähig sein.
Wie lange hält geöffneter Prosecco?
Da Prosecco Frizzante schon von Hause aus weniger Druck als ein Schaumwein oder Sekt mitbringt, sollten diese Flaschen unmittelbar nach dem Öffnen geleert werden. Schon zwei, drei Stunden danach wird das dezente Perlen deutlich nachlassen. Ein Prosecco Spumante hält seine Struktur etwas länger. Eine Aufbewahrung bis zum nächsten Tag ist hier mit einem Spezialverschluss im Kühlschrank möglich.
Welchen Alkoholgehalt hat Prosecco?
Der Alkoholgehalt eines Prosecco Frizzante liegt bei mindestens 10,5 % Vol. Ein Proseccos Spumante besitzt hingegen mindestens 11.0 % Vol.
Bei welcher Temperatur wird Prosecco getrunken?
Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen sechs Grad für einen Prosecco brut und neun Grad für halbtrockenen Prosecco. Soll eine ungekühlte Flasche schnell auf Trinktemperatur gebracht werden, empfiehlt sich die Methode des sogenannten Frap­pierens. Dabei wird die Flasche in einen mit Eiswürfel gefüllten Sektkühler gestellt. Nun kommen kaltes Wasser sowie Salz hinzu. Nach etwa 20 Minuten sollte so selbst ein Prosecco aus dem Küchenregal bereit sein, ins Sektglas gegossen zu werden.
Trinkempfehlung - wann trinkt man Prosecco?
In seiner Herkunftsregion gibt es eine einfache Antwort auf diese Frage: Immer! Dort ist Perlwein Prosecco ebenso wie Sekt Prosecco ein Alltagsgetränk für jede Gelegenheit. Eine herausragende Rolle spielt Prosecco natürlich als Aperitif, kann aber auch zu Vorspeisen und leichten Hauptgerichten gereicht werden. Dank seines erfrischend fruchtigen Charakters ist er darüber hinaus gerne bei jeder geselligen Runde dabei.
Welche Speise passt zu Prosecco?
Weißer Fisch als Vorspeise wie als Hauptgericht harmoniert in fast allen Zubereitungsarten mit Prosecco. Darüber hinaus wird Prosecco Perlwein gerne zu Caprese, dem berühmten Salat aus Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, sowie zahlreichen anderen sommerlichen Spezialitäten aus Bella Italia gereicht. Tipp: Prosecco ist ein hervorragender Begleiter für viele Pasta- und Risottogerichten.
UP