🍇 Ce Sauvignon Blanc Marlborough de Hans Greyl séduit par son style élégant et sec ainsi que son profil de goût frais.
🍽️ Parfait avec un curry de pois chiches ou une salade d'endives fruitée, le vin révèle tout son arôme entre 8 et 10°C.
🌍 Originaire de la renommée région viticole de Marlborough en Nouvelle-Zélande, ce Sauvignon Blanc de haute qualité est plein de caractère.
sécurisé !
Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Marlborough - Hans Greyl
Le Sauvignon Blanc Marlborough de la région viticole de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande se présente dans le verre dans une couleur jaune clair lumineuse. Ce vin néo-zélandais monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de citron, de groseille à maquereau et de mangue. S'y ajoutent des notes de buis.
Ce vin néo-zélandais convainc par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,5 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce vin néo-zélandais enchante naturellement, malgré toute sa sécheresse, par son équilibre très fin. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Sauvignon Blanc Marlborough est exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mangue et de citron.
Vinification du Sauvignon Blanc Marlborough de Hans Greyl
Ce vin blanc équilibré de Nouvelle-Zélande est produit à partir du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Sauvignon Blanc Marlborough de Hans Greyl
Ce vin blanc de Nouvelle-Zélande doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Les Grands Chais de France