🍇 Le Aszu 5 Puttonyos de Tokaj Oremus séduit par son élevage de première qualité en fûts de chêne hongrois et son arôme fruité irrésistible d'abricot sec et d'orange
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec de délicieux chou farci, tortilla de poireau ou pâtes avec des boulettes de saucisse et ravira tous les palais
🌍 Ce vin exquis provient de la célèbre région viticole de Tokaj Hegyalja et est élaboré à partir de cépages sélectionnés tels que Sárgamuskotály, Furmint et Hárslevelü
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Plus d'informations sur Aszu 5 Puttonyos 0,5 l - Tokaj Oremus
Le vin Aszu 5 Puttonyos de la région viticole Tokaj Hegyalja, élevé en fût, se présente dans le verre dans une couleur jaune clair brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez de l'Aszu 5 Puttonyos révèle des notes d'abricot sec et d'orange. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût, ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
L'Aszu 5 Puttonyos peut être qualifié à juste titre d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil de goût merveilleusement suave. En bouche, la texture de ce tokay équilibré est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Aszu 5 Puttonyos se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole Tokaj Hegyalja séduit par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot sec et d'orange. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent encore.
Vinification de l'Aszu 5 Puttonyos de Tokaj Oremus
La base de l'Aszu 5 Puttonyos équilibré de Tokaj Hegyalja est constituée de raisins issus des cépages Sárgamuskotály, Furmint, Hárslevelü et Zéta. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Tokaj Hegyalja. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roches volcaniques. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Aszu 5 Puttonyos sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeuses grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Aszu 5 Puttonyos est encore élevé pendant 24 mois en fûts de chêne hongrois. L'élevage en fûts est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce tokay encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement pour l'Aszu 5 Puttonyos de Tokaj Oremus
Expérimentez ce Tokaj de Hongrie idéalement modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des roulades de chou, une tortilla de poireaux ou des pâtes avec des boulettes de saucisses.
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