Plus d'informations sur Buenos Hermanos Malbec - Gimenez Riili
Le Buenos Hermanos Malbec de la région viticole de la Valle de Uco, élevé en fûts, se présente dans le verre dans une robe rouge pourpre brillante. Sur les bords, ce rouge argentin présente en outre une transition vers le rouge grenat. Le premier nez du Buenos Hermanos Malbec révèle des nuances de griottes, de prunes et de violettes. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la terre, le chocolat et le tabac.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,6 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Argentin séduit donc naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Buenos Hermanos Malbec se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de la Valle de Uco, plus précisément de Tunuyán, enthousiasme enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Buenos Hermanos Malbec de Gimenez Riili
Le Buenos Hermanos Malbec équilibré de la Valle de Uco est élaboré à partir de raisins issus du cépage malbec. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la vallée d'Uco. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Buenos Hermanos Malbec sont vendangés exclusivement à la main, sans utiliser de vendangeuses mécaniques et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 8 mois en barriques de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Buenos Hermanos Malbec de Gimenez Riili
Ce vin rouge argentin doit être dégusté de préférence à une température de 15 - 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, des pâtes avec des boulettes de saucisse ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
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