Blaufränkisch - Kékfrankos trocken - Tüzkö
Plus d'informations sur Blaufränkisch - Kékfrankos trocken - Tüzkö
Dans le verre, le Kékfrankos de Tüzkö présente une robe pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Tüzkö présente des arômes de mûres et de raisins secs, complétés par de la cannelle et du cacao. En bouche, le Kékfrankos de Tüzkö démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. En fin de bouche, ce jeune vin rouge hongrois séduit par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûres et de raisins secs.
Vinification du Kékfrankos de Tüzkö
La base du kékfrankos équilibré de Hongrie est constituée de raisins issus du cépage blaufränkisch. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Kékfrankos peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Kékfrankos de Tüzkö
Expérimentez ce vin rouge de Hongrie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de pois chiches, d'un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf ou d'une potée de légumes au pesto.
- Plus de produits de Tüzkö (Antinori)