🍾 La méthode Traditionnelle Brut de Quartz Reef séduit par son élégant perlage et sa fine texture crémeuse en bouche.
🥗 Ce vin mousseux exquis s'harmonise parfaitement avec une truite rôtie ou une salade d'endives fruitée.
🍇 Élaboré à partir de raisins de Chardonnay et de Pinot Noir soigneusement récoltés à la main dans la célèbre région viticole de Central Otago en Nouvelle-Zélande.
Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef
sécurisé !
Plus d'informations sur Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef
Le Quartz Reef Méthode Traditionnelle Brut est un vin effervescent de première classe dans un verre à vin bien poli. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Le jeu de bulles de ce vin mousseux brille dans le verre avec une finesse, une élégance et une persistance extraordinaires. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, ce vin mousseux présente un équilibre exceptionnel, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin mousseux de Quartz Reef présente des arômes de citron, de pomme verte et de brioche, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin mousseux croquant et crémeux se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, la méthode Traditionlelle Brut flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin mousseux de la région viticole de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande, plus précisément de Central Otago, séduit enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Quartz Reef Méthode Traditionnelle Brut
Les cépages chardonnay et pinot noir constituent la base de la cuvée Methode Traditionlelle Brut de Quartz Reef, de première qualité et merveilleusement équilibrée. Sur l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés à la méthode Traditionlelle Brut sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la garde en bouteille, Méthode Traditionnelle. Elle est suivie d'une garde en bouteille de 24 mois.
Conseils de dégustation du Quartz Reef Méthode Traditionnelle Brut
Dégustez ce vin mousseux de Nouvelle-Zélande de préférence très frais, entre 5 et 7°C, pour accompagner une truite rôtie à la poire et au gingembre, un curry de poisson à la noix de coco et à la lime ou une salade d'endives fruitée.
Récompenses pour la Méthode Traditionnelle Brut de Quartz Reef
- Plus de produits de Quartz Reef