• ♥ Actuellement 23.133 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
premium-wreath
92
Points
James Suckling
premium-wreath
90
Points
Decanter
Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef
Brioche, Pomme verte et Citron

🍾 La méthode Traditionnelle Brut de Quartz Reef séduit par son élégant perlage et sa fine texture crémeuse en bouche.

🥗 Ce vin mousseux exquis s'harmonise parfaitement avec une truite rôtie ou une salade d'endives fruitée.

🍇 Élaboré à partir de raisins de Chardonnay et de Pinot Noir soigneusement récoltés à la main dans la célèbre région viticole de Central Otago en Nouvelle-Zélande.

Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef

Vins mousseux Nouvelle-Zélande Nouvelle-Zélande Neuseeland Südinsel (NZ) Central Otago (NZ)

Millésime

9999
6
12
24
Prix unitaire: 29.28 *
Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Methode Traditionlelle Brut - Quartz Reef

Le Quartz Reef Méthode Traditionnelle Brut est un vin effervescent de première classe dans un verre à vin bien poli. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Le jeu de bulles de ce vin mousseux brille dans le verre avec une finesse, une élégance et une persistance extraordinaires. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, ce vin mousseux présente un équilibre exceptionnel, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin mousseux de Quartz Reef présente des arômes de citron, de pomme verte et de brioche, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin mousseux croquant et crémeux se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, la méthode Traditionlelle Brut flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin mousseux de la région viticole de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande, plus précisément de Central Otago, séduit enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.

Vinification du Quartz Reef Méthode Traditionnelle Brut

Les cépages chardonnay et pinot noir constituent la base de la cuvée Methode Traditionlelle Brut de Quartz Reef, de première qualité et merveilleusement équilibrée. Sur l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés à la méthode Traditionlelle Brut sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la garde en bouteille, Méthode Traditionnelle. Elle est suivie d'une garde en bouteille de 24 mois.

Conseils de dégustation du Quartz Reef Méthode Traditionnelle Brut

Dégustez ce vin mousseux de Nouvelle-Zélande de préférence très frais, entre 5 et 7°C, pour accompagner une truite rôtie à la poire et au gingembre, un curry de poisson à la noix de coco et à la lime ou une salade d'endives fruitée.

Récompenses pour la Méthode Traditionnelle Brut de Quartz Reef

Des faits concrets

premium-wreath
92
Points
James Suckling
premium-wreath
90
Points
Decanter
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vins mousseux
Couleurs:
blanc
Goût:
brut - bruto
Arôme:
Brioche , Pomme verte , Citron
Texture / sensation en bouche:
Croquant , Crémeux
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Apéritif , Réception , fête de famille , vin hiver
Pays:
Nouvelle-Zélande
Zone de production:
Neuseeland Südinsel (NZ)
Sous-région:
Central Otago (NZ)
Sols & Couches spéciales:
Sable , Loam
Alcool en volume:
12
Acidité totale env. en g/l:
5,7
Sucre résiduel env. en g/l:
3,0
Température de service optimale en °C:
5 - 7
Cuvée:
Cuvée de terroir
Maturation:
fermentation en bouteille
Détails de l'aménagement:
bouteille d'âge , Méthode Traditionelle
Durée de l'extension en mois:
24
Récompenses:
Decanter - 90 Punkte , James Suckling - 92 points
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Distingué
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers
Verre conseillé:
Verre à vin mousseux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de vin mousseux , classique
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
vinabonus GmbH - Simmedenweg 40 - 34134 Kassel - Deutschland
PID:
76406-NZ-SW-BL-0041-NV
UP