- Ce vin blanc varietal complète parfaitement des plats tels que salade d'asperges avec quinoa ou salade d'endives fruitée
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc néo-zélandais particulièrement croquant
- Un vin blanc idéal, excellent en tant que vin printanier harmonieux ou comme vin d'été
Pencarrow Sauvignon Blanc - Palliser Estate
sécurisé !
Plus d'informations sur Pencarrow Sauvignon Blanc - Palliser Estate
Le Palliser Estate Pencarrow Sauvignon Blanc est un vin blanc de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Le nez de ce vin blanc de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande séduit par ses notes de pomme verte et de maracuja. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, on découvre le cassis, le citron vert et la nectarine.
Le Pencarrow Sauvignon Blanc de Palliser Estate est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il ne se montre cependant jamais aride ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Pencarrow Sauvignon Blanc se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de fruits de la passion et de pomme verte. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et le gravier viennent s'y ajouter.
Vinification du Pencarrow Sauvignon Blanc de Palliser Estate
La base du Pencarrow Sauvignon Blanc équilibré de Nouvelle-Zélande est constituée de raisins issus du cépage Sauvignon Blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales sur l'île du sud de la Nouvelle-Zélande. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pencarrow Sauvignon Blanc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Pencarrow Sauvignon Blanc de Palliser Estate
Dégustez ce vin blanc de Nouvelle-Zélande de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une omelette au saumon et au fenouil ou des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe.
- Plus de produits de Palliser Estate