🍏 Le Retsina de Lafkioti enchante par son caractère soyeux et complexe
🍽️ Idéal à déguster avec un ragoût de légumes au pesto ou une tortilla aux poireaux
🇬🇷 Issu des cépages Savatiano et Roditis, ce vin blanc allie la tradition du Péloponnèse
Retsina - Lafkioti
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La retsina de Lafkioti, originaire du Péloponnèse, présente dans le verre une couleur jaune d'or lumineuse. Elle offre des notes délicieusement complexes de pomme verte, de citron, de mirabelle et de pomme mûre. En bouche, la retsina de Lafkioti s'ouvre sur une note agréablement sèche, agréable et aromatique. Équilibré et complexe, ce vin blanc soyeux, fondant et croquant se présente au palais. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Péloponnèse, plus précisément de Némée, enthousiasme finalement avec une belle longueur en bouche.
Vinification du Lafkioti Retsina
La base de ce retsina équilibré de Grèce est constituée de raisins issus des cépages Savatiano et Roditis. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le retsina peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Lafkioti Retsina
Ce vin blanc de Grèce est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe ou une tortilla aux poireaux.
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