🍷 Le Alaris Sauvignon Blanc de Bodegas Trapiche enchante par sa texture légère et fraîche, parfaitement adaptée aux plaisirs estivaux
🥗 Idéal avec du cabillaud accompagné de légumes concombre-moutarde ou avec un gratin de courge, il met merveilleusement en valeur les arômes des plats
🌍 Fabriqué en Argentine à partir du noble cépage Sauvignon Blanc, ce vin séduit par sa force de caractère et sa richesse en fruits
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Plus d'informations sur Alaris Sauvignon Blanc - Bodegas Trapiche
Le léger Alaris Sauvignon Blanc Bodegas Trapiche glisse dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc de Bodegas Trapiche révèle des arômes de kumquats, de coings, de pamplemousses roses, de pomélos et d'oranges, complétés par d'autres nuances fruitées. En bouche, l'Alaris Sauvignon Blanc de Bodegas Trapiche s'ouvre merveilleusement aromatique, fruité et équilibré. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin blanc fait partie de ces derniers, car il a été mis en bouteille avec seulement 2,4 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée marquée, l'Alaris Sauvignon Blanc se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Mendoza séduit par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de coing et de kumquat.
Vinification du Bodegas Trapiche Alaris Sauvignon Blanc
Ce vin blanc élégant d'Argentine est vinifié de manière végétalienne à partir du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré. Une fois le vin terminé, l'Alaris Sauvignon Blanc est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Bodegas Trapiche Alaris Sauvignon Blanc
Ce vin argentin est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, un curry de pois chiches ou un gratin de courge.
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