- Ce vin blanc pur se marie à merveille avec des plats tels que l'omelette au saumon et au fenouil ou la salade d'endives fruitée
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc autrichien particulièrement léger
- Un vin blanc idéal, excellent comme vin harmonieux pour toute une gamme d'occasions
Gelber Muskateller Hartberg - Nothnagl
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
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L'élégant Gelber Muskateller Hartberg de Nothnagl se présente dans le verre avec une couleur jaune clair lumineuse. Ce vin de révèle dans le verre des notes délicieusement juvéniles de poire, de pomme, de mirabelle et de pêche. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante et légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Gelber Muskateller Hartberg se présente en bouche de manière exceptionnellement fraîche et vivante. La finale de ce jeune vin blanc de la région de Basse-Autriche, plus précisément de la Wachau, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Gelber Muskateller Hartberg de Nothnagl
La base du Gelber Muskateller Hartberg équilibré de Basse-Autriche est constituée de raisins issus du cépage Gelber Muskateller. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Gelber Muskateller Hartberg sont récoltés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeuses grossières et à peine sélectives. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Gelber Muskateller Hartberg de Nothnagl
Ce vin blanc autrichien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une omelette au saumon et au fenouil ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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