- Ce vin blanc à base de raisins Sauvignon Blanc s'harmonise parfaitement avec une salade d'asperges au quinoa ou du poulet au citron et au piment avec du boulgour
- Pour l'amateur, ce vin de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande se révèle exceptionnellement équilibré
- Ce vin blanc néo-zélandais est idéal en tant que vin d'été élégant
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Leefield Station Sauvignon Blanc - Marisco
Le Leefield Station Sauvignon Blanc de la région viticole de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, qui a reçu de nombreuses distinctions, se présente dans le verre dans une couleur jaune clair lumineuse. Le nez de ce vin blanc de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande convainc par ses arômes de groseille à maquereau et de mangue. Si l'on poursuit la recherche aromatique, l'herbe verte et le buis s'y ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le Leefield Station Sauvignon Blanc de Marisco s'ouvre sur des notes délicieusement aromatiques, fruitées et équilibrées. Ce vin blanc dense se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Leefield Station Sauvignon Blanc est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mangue et de groseille à maquereau. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les pierres d'altération s'y ajoutent.
Vinification du Marisco Leefield Station Sauvignon Blanc
Le Leefield Station Sauvignon Blanc équilibré de Nouvelle-Zélande est un vin monocépage, produit à partir du cépage Sauvignon Blanc. Les raisins poussent près des rivières sur l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roches érodées. Grâce à l'influence équilibrante de la rivière toute proche, les raisins mûrissent plus lentement et développent une plus grande complexité aromatique. Les raisins destinés à ce vin blanc de Nouvelle-Zélande sont récoltés très rapidement, si possible le matin, au moment de leur maturité optimale, afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Marisco Leefield Station Sauvignon Blanc
Ce vin blanc néo-zélandais doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de concombres thaïlandais, un curry épicé avec de l'agneau ou un gratin de veau et d'oignons.
Promotions pour le Leefield Station Sauvignon Blanc de Marisco
- Plus de produits de Marisco Vineyards