🍷 Le Pinot Noir Carneros de Schug Winery séduit par un bouquet complexe de cerises acides et de délicates notes d'épices
🍽️ Parfait pour des soirées barbecue avec un filet de boeuf ou pour un délicieux magret de canard avec du chou rouge
🌟 Produit dans le réputé Sonoma County, ce vin rouge se distingue par son excellent potentiel de vieillissement et son acidité fruitée vive
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Noir Carneros - Schug Winery
Le Carneros Pinot Noir de Schug Winery arrive dans le verre avec une robe rouge rubis claire et lumineuse et dégage un parfum délicieusement complexe de griottes, de fraises, de cassis et d'autres fruits rouges et noirs. Des nuances de tabac clair, de cuir souple, de bois de cèdre, de clous de girofle et de chêne neuf complètent le bouquet.
En bouche, ce vin rouge démarre agréablement sur le fruit. Le fruit est suivi d'une texture riche et épicée et d'une finale longue et veloutée.
La vitalité de l'acidité du fruit confère à ce pinot une magnifique fraîcheur et un très bon potentiel de maturation. Le vin est déjà un régal, mais il continuera à se développer de manière excellente au cours des 5 à 10 prochaines années.
Vinification du Pinot Noir Carneros de Schug
Après des vendanges manuelles minutieuses, ce vin rouge est fermenté pendant 6 à 8 jours en cuve inox. Le chapeau de marc est alors immergé trois fois par jour. Pour la fermentation malolactique, ce vin est conservé pendant 2 mois en fûts de chêne. Ensuite, l'élevage en bois se fait en barriques françaises pendant 9 mois (chauffe moyenne et 20% de fûts neufs).
Recommandations de dégustation pour le Carneros Pinot Noir
Savourez ce vin rouge grandiose du comté de Sonoma en Californie avec des barbecues agréables avec un filet de bœuf et des épis de maïs, un magret de canard avec des boulettes et du chou bleu ou encore avec des poêlées de champignons.
- Plus de produits de Schug Carneros Estate