🍇 Le Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC de Triebaumer séduit par sa structure légère et croustillante, qui se révèle parfaitement grâce à un vieillissement délicat sur lies.
🍰 Idéal à déguster avec des douceurs sucrées comme des pommes au four et un dessert à la crème de mûre, ce vin de dessert est un point culminant pour toute occasion festive.
🌿 Fait à partir de raisins sélectionnés à la main du Gelber Muskateller provenant du renommé Burgenland, il promet une expérience gustative inoubliable.
sécurisé !
Plus d'informations sur Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC - Triebaumer
Le Triebaumer Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC est un vin de dessert de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune doré brillante. Dans le verre, ce vin de dessert de Triebaumer présente des arômes de citrons, de pêches et d'abricots, complétés par des fruits de la passion et du miel. Le léger Triebaumer Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC nous montre sur la langue un goût incroyablement fruité, ce qui n'est pas sans raison dû à son profil gustatif doux résiduel. Ce vin de dessert léger et croquant se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de citron.
Vinification du Triebaumer Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC
Ce vin de dessert met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Gelber Muskateller. Seule la meilleure vendange a été récoltée pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Triebaumer. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Triebaumer Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC
Dégustez ce vin de dessert autrichien de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des pommes sautées avec une sauce au yaourt, un dessert aux mûres et à la crème ou une glace au yaourt et aux fleurs de sureau avec de la mélisse citronnée.
Promotions pour le Ruster Ausbruch Gelber Muskateller DAC de Triebaumer
- Plus de produits de Günter + Regina Triebaumer