🍷 Le Cabernet Sauvignon San Juan séduit par sa texture veloutée en bouche et son équilibre parfait entre fruit et fraîcheur
🍽️ Associez ce vin rouge élégant avec du couscous aux légumes et des boulettes de boeuf ou du foie de veau poêlé pour une expérience gustative inoubliable
🇦🇷 Produit par Finca Las Moras, ce Cabernet Sauvignon pur souche présente les arômes fascinants de la région de San Juan
sécurisé !
Plus d'informations sur Cabernet Sauvignon San Juan - Finca Las Moras
Le Cabernet Sauvignon San Juan de Finca Las Moras de San Juan présente dans le verre une robe pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Finca Las Moras révèle des arômes de cerises noires, de cassis, de griottes, de quetsches et de mûres, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Finca Las Moras Cabernet Sauvignon San Juan enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 4,4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Argentin séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Cabernet Sauvignon San Juan flatte la bouche avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de San Juan enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de griotte et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le grès s'y ajoutent.
Vinification du Cabernet Sauvignon San Juan de Finca Las Moras
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, le cabernet sauvignon. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Finca Las Moras, seule une vendange impeccable a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales à San Juan. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Cabernet Sauvignon San Juan sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Cabernet Sauvignon San Juan peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandation de dégustation pour le Cabernet Sauvignon San Juan de Finca Las Moras
avec un couscous aux légumes et des boulettes de bœuf, une soupe de poireaux ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Finca Las Moras