✨ Le Cordillera Sauvignon Blanc de Miguel Torres Chili se distingue par son style élégant et sec avec une texture croquante et fondante
🥗 Dégustez ce vin blanc aromatique bien frais avec une salade endive fruitée, une truite grillée ou une salade de légumes frais
🍇 Les raisins poussent dans les sols uniques de Coquimbo et révèlent toute l'arôme du cépage Sauvignon Blanc
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Plus d'informations sur Cordillera Sauvignon Blanc - Miguel Torres Chile
Dans le verre, le Cordillera Sauvignon Blanc de la maison Miguel Torres Chili présente une robe jaune clair lumineuse. Au nez, ce vin blanc Miguel Torres Chili révèle toutes sortes de citronnelles, de citrons, de pamplemousses roses, de kumquats et de pomelos. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, des herbes méditerranéennes, du chocolat amer et de la fève de cacao s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce chilien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et fondante. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Coquimbo enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de citron vert et de pamplemousse rose. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Cordillera Sauvignon Blanc de Miguel Torres Chili
Les raisins du cépage sauvignon blanc constituent la base de l'équilibre du Cordillera Sauvignon Blanc de Coquimbo. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Coquimbo. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Les raisins de ce vin blanc du Chili sont récoltés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Accompagnement du vin Miguel Torres Chile Cordillera Sauvignon Blanc
Dégustez ce vin blanc du Chili idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade d'endives fruitée, d'une salade de légumes avec des betteraves rouges ou d'une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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