🍇 Le Raif Sauvignon Vigneti Dolomiti de Castelfeder séduit par son caractère harmonieux et élégant grâce à un vieillissement de six mois sur lies fines
🥗 Idéal avec des asperges, des fruits de mer et des plats de viande légers, ce vin révèle parfaitement sa fraîcheur et enrichit chaque table de fête
🌄 Les raisins proviennent des vignobles ensoleillés de la basse vallée de l'Adige, où les conditions de croissance sont optimales
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Plus d'informations sur Raif Sauvignon Vigneti Dolomiti - Castelfeder
Le Sauvignon Blanc Raif de Castelfeder brille dans le verre d'une couleur jaune-vert éclatante. Le nez de ce magnifique vin blanc du Tyrol du Sud dévoile des arômes expressifs de groseille à maquereau, de figues fraîches et de fleurs de sureau - soulignés par de discrètes notes d'ortie.
En bouche, le Castelfeder Raif se présente comme un vin blanc italien délicieusement juteux et fruité, au caractère à la fois harmonieux et énergique, qui s'exprime parfaitement dans son jeu d'acidité minéral. La finale douce est accompagnée de fines nuances florales.
Vinification du Raif Sauvignon de Castelfeder
Les raisins de ce classique du vin blanc du Tyrol du Sud proviennent de vignobles sélectionnés dans l'Unterland du Tyrol du Sud, où Castelfeder a planté des vignes sur des sols sablonneux graveleux avec une densité de 5.000 à 7.500 pieds par hectare. Après les vendanges manuelles des vignes de sauvignon blanc âgées de 15 à 20 ans, les raisins sont foulés et soumis à une macération à froid pendant 12 heures afin d'extraire un maximum d'arômes des peaux. Après un pressurage doux, la fermentation alcoolique a lieu en cuve inox, suivie d'un élevage de six mois du Raif Sauvignon Blanc sur lies fines.
Conseils de dégustation du Castelfeder Sauvignon Raif
Dégustez ce magnifique vin blanc du Tyrol du Sud avec des asperges, des fruits de mer, du poisson et du homard ou des plats de viande légers.
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