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Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö
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Citron, minéral, Gingembre et Amande

🍋 Le Dry Furmint DOP de Tokaj-Hétszölö séduit par sa structure brillante et sèche et sa texture en bouche soyeuse et aromatique.

🍽️ Ce blanc exquis s'accorde parfaitement avec une délicate omelette et du saumon frais ou un curry de poisson léger.

🌿 Le Furmint biologique témoigne de l'art viticole de premier ordre de la région de Tokaj-Hegyalja.

Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö

Vin blanc Hongrie Hongrie Tokaj Hegyalja (HU)
10 % Spring-Sale

Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.

Millésime

9999
2021
6
12
24
Prix unitaire: 12.582 *
Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö
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Plus d'informations sur Dry Furmint DOP - Tokaj-Hétszölö

Dans le verre, le Dry Furmint biologique de la maison Tokaj-Hétszölö présente une robe jaune clair éclatante. Le premier nez du Dry Furmint présente des nuances de citron. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent l'amande, le gingembre et le minéral.

En bouche, le Dry Furmint de Tokaj-Hétszölö s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin blanc appartient au deuxième groupe, car il a été vinifié avec seulement 2,1 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Dry Furmint se révèle frais et vif en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Tokaj Hegyalja séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de citron.

Vinification du Tokaj-Hétszölö Dry Furmint

Ce vin blanc équilibré de Hongrie est vinifié biologiquement à partir du cépage Furmint. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.

Conseils d'accompagnement pour le Dry Furmint de Tokaj-Hétszölö

Ce vin blanc de Hongrie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, un curry de poisson à la noix de coco et à la lime ou une truite rôtie à la poire et au gingembre.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Citron , minéral , Gingembre , Amande
Texture / sensation en bouche:
Soyeux
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse , repas en plein air
Cépage:
Pays:
Hongrie
Zone de production:
Tokaj Hegyalja (HU)
Alcool en volume:
12.7
Acidité totale env. en g/l:
6,1
Sucre résiduel env. en g/l:
2,1
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable
Durée de conservation en années à partir du millésime:
3
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Distingué
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Tokaj-Hétszőlő - Bajcsy-Zsilinszky Endre út 19-21 - 3910 Tokaj - Magyarország
PID:
75221-HU-WW-FU-0284-19.2
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