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Le Kaitui Sauvignon Blanc de Markus Schneider est la réponse de l'Allemagne au succès des vins blancs de Nouvelle-Zélande. Le nom même de Markus Schneider montre qu'il veut se mesurer aux classiques de l'autre bout du monde - comme Cloudy Bay & Co. Kaitui signifie en effet "tailleur" dans la langue des Maoris (il s'agit bien de la profession et non du nom de famille).
Le Kaitui Sauvignon Blanc se présente dans le verre avec une délicate couleur jaune platine et des reflets verts. Le premier nez rappelle immédiatement les arômes classiques de la Nouvelle-Zélande ou du climat froid. L'herbe fraîchement coupée, le buis, la citronnelle, les feuilles de citron vert kaffir, le kiwi et la pomme Granny Smith croquante nous viennent à l'esprit. Des notes minérales et de fleurs blanches complètent le tout.
En bouche, le Schneider Kaitui démarre avec une puissance exceptionnelle, il est juteux et gouleyant. Des nuances minérales, un fondant délicat et une longue finale exotique et fruitée font de ce vin une expérience incroyable.
Vinification du Kaitui Sauvignon Blanc
Markus Schneider va chercher les raisins pour son Kaitui sur des parcelles particulièrement hautes, où les vignes sont enracinées dans un sol calcaire. La macération est suivie d'un temps de macération de 4 à 10 heures, puis le vin est pressé doucement et fermenté à température contrôlée.
Recommandations de dégustation pour le Kaitui Sauvignon Blanc de Markus Schneider
Dégustez ce vin blanc du Palatinat de préférence avec des plats asiatiques comme le poisson au curry thaïlandais, les rouleaux d'été vietnamiens ou encore le poulet sauté avec des légumes colorés.
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