Plus d'informations sur Ladisberg Grüner Veltliner - Markus Altenburger
L'élégant Ladisberg Grüner Veltliner de la plume de Markus Altenburger brille dans le verre d'un jaune platine lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de coing et de pomme mûre, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans un segment de vin Icon, cet Autrichien enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin blanc léger se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Ladisberg Grüner Veltliner de Markus Altenburger
Ce vin blanc équilibré d'Autriche est vinifié biologiquement à partir du cépage Grüner Veltliner. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Burgenland. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire. Le Ladisberg Grüner Veltliner est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel, qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils d'accompagnement pour le Ladisberg Grüner Veltliner de Markus Altenburger
Buvez ce vin blanc bio autrichien idéalement modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner une salade d'endives fruitée, une omelette au saumon et au fenouil ou un curry de poisson à la noix de coco et à la limette.
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