🍷 Le Pedregal Tannat d'Antigua Bodega se distingue par un élevage élégant en petits fût de chêne et révèle des arômes complexes de figues et de cassis.
🍽️ Savourez ce vin rouge de préférence avec un délicieux ragoût de légumes au pesto ou des spaghetti avec une sauce tomates-câpres.
🌿 Les raisins Tannat soigneusement sélectionnés de la région de Canelones confèrent à ce vin sa profondeur caractéristique et sa minéralité unique.
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Pedregal Tannat - Antigua Bodega
L'élégant Pedregal Tannat d'Antigua Bodega glisse dans le verre avec une robe pourpre brillante. Légèrement incliné, on remarque sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. flatte délicieusement complexe dans le verre des notes de figues et de cassis. S'y ajoutent des notes de chocolat, de bois grillé et de terre.
En bouche, le Pedregal Tannat d'Antigua Bodega démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement charnue. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Pedregal Tannat flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Canelones, plus précisément de La Paz, séduit enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le granit.
Vinification du Pedregal Tannat d'Antigua Bodega
Les raisins du cépage tannat constituent la base du Pedregal Tannat équilibré d'Uruguay. Les raisins poussent près de la rivière, à Canelones. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols granitiques. Grâce à l'influence équilibrante de la rivière toute proche, les raisins mûrissent plus lentement et développent une plus grande complexité aromatique. Les raisins de ce vin rouge d'Uruguay sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Pedregal Tannat d'Antigua Bodega
Ce vin rouge d'Uruguay doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût de légumes au pesto, une soupe de poireaux ou des spaghettis à la sauce câpres-tomates.
Distinctions pour le Pedregal Tannat d'Antigua Bodega
Ce vin de La Paz ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques de vin renommés l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Descorchados - 88 points
- Plus de produits de Antigua Bodega