🍇 Le Private Bin Chardonnay de Villa Maria présente un style élégant avec des notes de pomme verte et de bois délicat
🍽️ Profitez-en parfaitement frais avec une truite grillée ou un délicieux curry de pois chiches
🌍 Ce Chardonnay monocépage provient de la célèbre région viticole de Gisborne sur l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande
sécurisé !
Plus d'informations sur Private Bin Chardonnay - Villa Maria
Avec le Villa Maria Private Bin Chardonnay, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre à vin. Il y présente une magnifique couleur jaune d'or lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc de l'île nord de la Nouvelle-Zélande enthousiasme par ses nuances de citronnelle, de pomme, de pêche de vigne et de pamplemousse. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le bois de chêne, la barrique grillée et la boîte à cigares s'y ajoutent.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de qualité supérieure, ce vin néo-zélandais séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de pêche et de coing.
Vinification du Villa Maria Private Bin Chardonnay
Ce vin blanc équilibré de Nouvelle-Zélande est vinifié à partir du cépage chardonnay. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement cassés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Private Bin Chardonnay est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Private Bin Chardonnay de Villa Maria
Ce vin blanc néo-zélandais doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût de légumes au pesto, une salade d'endives fruitée ou une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Villa Maria Estates