- Ce vin rouge pur s'accorde parfaitement avec du magret de canard aux pois sucrés ou du poulet braisé au vin rouge
- Le vieillissement en petits fûts rend ce vin rouge particulièrement soyeux
- Un vin rouge équilibré, parfait entre autres pour un dîner romantique
Saperavi Premium - Winery Bediani
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Plus d'informations sur Saperavi Premium - Winery Bediani
L'élégant Saperavi Premium de la plume de Winery Bediani coule dans le verre avec une robe rubis brillante. Le premier nez du Saperavi Premium révèle des nuances de prune et de grenade. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme le chocolat et la groseille rouge.
Ce rouge de Winery Bediani est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. Ce vin rouge velouté se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Saperavi Premium flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Kakhétie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de grenade et de prune. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par la terre noire et la roche volcanique.
Vinification du Winery Bediani Saperavi Premium
La base du Saperavi Premium équilibré de Géorgie est constituée de raisins issus du cépage Saperavi. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Kakhétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roches volcaniques et de terre noire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Saperavi Premium de Winery Bediani
Ce vin rouge de Géorgie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, un poulet braisé au vin rouge ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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