- Ce vin rouge pur se marie à merveille avec un gelée de lait d'amande aux lychees ou une crème de kéfir à la noix de coco
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin rouge particulièrement léger
- Un vin rouge idéal, parfait pour une fête
Kindzmarauli - Winery Bediani
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Le Kindzmarauli de Winery Bediani de Kakhétie présente dans le verre à vin une robe brillante rouge rubis. Le premier nez du Kindzmarauli révèle des notes de prune et de grenade. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Kindzmarauli peut à juste titre être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. Ce vin rouge léger se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Kindzmarauli se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Kakhétie enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de grenade et de prune. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par la terre noire et la roche volcanique.
Vinification du Kindzmarauli de Winery Bediani
L'élégant Kindzmarauli de Géorgie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Saperavi. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Kakhétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roches volcaniques et de terre noire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Kindzmarauli peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Kindzmarauli de Winery Bediani
Ce vin rouge de Géorgie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une crème de coco-kefir, une gelée de lait d'amande aux litchis ou un yaourt glacé aux fleurs de sureau et à la mélisse citronnée.
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