🍷 Le Westhaven Reserve Pinot Noir - te Pa impressionne par un élevage élégant en chêne français et une aromatique complexe
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde merveilleusement avec du poulet braisé et un tendre ossobuco
🌏 Les nobles raisins proviennent des meilleurs terroirs de l'île du Sud néo-zélandaise et apportent une pure expressivité dans le verre
Westhaven Reserve Pinot Noir - te Pa
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Westhaven Reserve Pinot Noir - te Pa
Le te Pa Taylor River Reserve Pinot Noir est un vin rouge de première classe dans un verre bien poli. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et brillante. Ce vin néo-zélandais monocépage présente dans le verre des notes délicieusement parfumées et complexes de mûre, de griotte, de prune et de myrtille. S'y ajoutent des notes minérales, de cranberry et de cannelle.
En bouche, le Taylor River Reserve Pinot Noir de te Pa démarre délicieusement aromatique, fruité et équilibré. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rouge fait partie de ces derniers, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,9 g de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Taylor River Reserve Pinot Noir offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On retrouve à nouveau des notes de griotte. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du te Pa Taylor River Reserve Pinot Noir
La base du Taylor River Reserve Pinot Noir équilibré de l'île sud de la Nouvelle-Zélande est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Sur l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Taylor River Reserve Pinot Noir sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant pinot noir Taylor River Reserve est encore élevé pendant 11 mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement du te Pa Taylor River Reserve Pinot Noir
Ce vin néo-zélandais doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un osso buco ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de te Pa