Plus d'informations sur Ashbourne Sandstone - Hamilton Russell
Le vin Ashbourne Sandstone d'Hamilton Russell du Cap-Occidental présente dans le verre une couleur jaune claire et brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Cette cuvée sud-africaine révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pêches, de citrons et de pommes mûres. S'y ajoutent des notes minérales.
Le Hamilton Russell Ashbourne Sandstone se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins premium et des vins de terroir. Ce vin blanc léger se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pêche.
Vinification de l'Ashbourne Sandstone de Hamilton Russell
La base de l'Ashbourne Sandstone équilibré d'Afrique du Sud est constituée de raisins issus des cépages chardonnay, sauvignon blanc et sémillon. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du vin Hamilton Russell Ashbourne Sandstone
Ce vin blanc d'Afrique du Sud est à consommer de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie à la poire et au gingembre, une salade d'endives fruitée ou une salade d'asperges au quinoa.
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