Plus d'informations sur Blanc de Blanc Brut - Cederberg
Le Cederberg Blanc de Blanc Brut est un vin mousseux de première classe. Il présente une magnifique robe jaune d'or lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux brillent dans le verre de manière très fine et très constante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin mousseux d'Afrique du Sud révèle des arômes délicieusement expressifs de pomme mûre, de citron et de brioche, complétés par d'autres nuances fruitées.
Sur la langue, ce vin mousseux équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Cape South Coast séduit par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et de citron.
Vinification du Cederberg Blanc de Blanc Brut
Ce vin mousseux équilibré d'Afrique du Sud est élaboré à partir du cépage chardonnay. Après les vendanges manuelles, les raisins sont amenés à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Cederberg Blanc de Blanc Brut vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation du Cederberg Blanc de Blanc Brut
Buvez ce vin mousseux d'Afrique du Sud de préférence très frais, à 5 - 7°C, pour accompagner une gelée de lait d'amande aux litchis, un dessert à la crème de mûres ou une crème de coco et de kéfir.
- Plus de produits de Cederberg