• ♥ Actuellement 24.223 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield
mûre, cassis, Réglisse, Menthe/Mélisse, Eucalyptus et Chocolat

🍇 Le Cabernet Sauvignon Estate de Wakefield se distingue par son élevage élégant en fûts de chêne français.

🥩 Associez ce vin rouge corsé avec de la viande de boeuf ou d'agneau juteuse.

🌏 Fabriqué à partir de 100 % de raisins Cabernet Sauvignon provenant de la fraîche vallée de Clare en Australie.

Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield

Millésime

9999
2018
6
12
24
Prix unitaire: 12.98 *
Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield

Le Cabernet Sauvignon Estate de Wakefield est un Cabernet Sauvignon typique du sud de l'Australie. Dans le verre, il brille d'un rouge foncé aux reflets pourpres. Au nez, ce vin rouge dévoile un bouquet aux arômes intenses de cassis et de groseilles profondément sombres, des épices discrètes et des nuances de cèdre et de chocolat noir. 

En bouche, ce cabernet sauvignon australien présente une intensité impressionnante, le goût fruité du cassis et de la groseille se mêle aux notes de chêne, de cèdre et d'épices. Les tanins sont fins et élégants, typiques du cépage, équilibrés et bien intégrés, complexes et ronds jusqu'à la longue finale.

Vinification du Cabernet Sauvignon Estate de Wakefield

Ce vin est issu à 100% de raisins de cabernet sauvignon cultivés dans la fraîche Clare Valley, dans les vignobles familiaux.

La fermentation a lieu dans des cuves de fermentation "Potter" originales : la macération, l'extraction de la couleur et des tanins, peuvent ainsi être contrôlées de manière optimale. Une partie du moût est laissée sur les peaux deux semaines de plus afin d'augmenter la structure tannique du vin. Ensuite, le pressurage est doux et la fermentation malolactique a lieu dans des fûts de chêne français. Ensuite, le vin est élevé pendant au moins 12 mois en fûts de chêne français, dont 10% en fûts de chêne neufs et les 90% restants en fûts âgés de 1 à 4 ans. Le processus se termine par l'assemblage des différents vins de fût et la mise en bouteille. 

Recommandation de dégustation pour le Cabernet Sauvignon de Wakefield

Dégustez ce cabernet sauvignon sec avec du bœuf et de l'agneau ou avec des fromages épicés.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
mûre , cassis , Réglisse , Menthe/Mélisse , Eucalyptus , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
Dense , Imposant
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse , Cadeau pour de bons amis , repas en plein air , Soirée au coin du feu , Dîner romantique
Pays:
Australie
Zone de production:
New South Wales (AU)
Sous-région:
Clare Valley (AU)
Alcool en volume:
14
Acidité totale env. en g/l:
6.2
Sucre résiduel env. en g/l:
0.6
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , bois neuf
Durée de l'extension en mois:
12
Durée de conservation en années à partir du millésime:
8
Style:
Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient du blanc d'oeuf ou d'oeuf , contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Mack & Schühle AG - DE-ÖKO-006 - Neue Straße 45 - 73277 Owen Teck - Deutschland
PID:
70007-AU-RW-CS-979-15
UP