🍷 Le Crimson Pinot Noir d'Ata Rangi se distingue par son style soyeux et son élégante maturation en fût de chêne français
🍽️ Idéal avec le gîte de veau ou la poitrine de canard accompagnée de chou rouge au gingembre, il déploie tout son potentiel aromatique
🌏 Fabriqué à partir du cépage exquis Pinot Noir dans la célèbre région viticole de Waipara, Nouvelle-Zélande
Crimson Pinot Noir - Ata Rangi
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Plus d'informations sur Crimson Pinot Noir - Ata Rangi
L'Ata Rangi Crimson Pinot Noir est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge clair et dense. Dans le verre, ce vin rouge d'Ata Rangi révèle des arômes de rose, de framboise et de griotte, complétés par de la cannelle. En bouche, le Crimson Pinot Noir d'Ata Rangi s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, maniable et aromatique. Ce vin rouge soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Crimson Pinot Noir flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande, plus précisément de Waipara, enthousiasme enfin par sa remarquable longueur en bouche.
Vinification du Crimson Pinot Noir d'Ata Rangi
Le puissant Crimson Pinot Noir de Nouvelle-Zélande est un vin monocépage, produit à partir du cépage pinot noir. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Crimson Pinot Noir sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 10 mois en barriques de chêne français.
Conseils d'accompagnement pour le Crimson Pinot Noir d'Ata Rangi
Ce vin rouge de Nouvelle-Zélande doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et aux tomates, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un osso buco.
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