- Ce vin rouge pur cépage s'accorde parfaitement avec du foie de veau rôti aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou du Boeuf Bourguignon
- Le vieillissement en barrique et en fût de bois de 500 l rend ce vin rouge néo-zélandais particulièrement soyeux
- Un vin rouge frais, excellent notamment pour un dîner romantique
Pinot Noir Reserve - Lawson's Dry Hills
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Noir Reserve - Lawson's Dry Hills
Le Lawson's Dry Hills Pinot Noir Reserve est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge clair et brillante. Le premier nez du Pinot Noir Reserve présente des notes de mûres, de fraises et de framboises. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la vanille.
Ce vin néo-zélandais convainc par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce vin néo-zélandais enchante naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense et soyeuse. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Pinot Noir Reserve se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de l'île du sud de la Nouvelle-Zélande, plus précisément de Marlborough, convainc enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Lawson's Dry Hills Pinot Noir Reserve
La base de ce pinot noir équilibré de Nouvelle-Zélande est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales sur l'île du sud de la Nouvelle-Zélande. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Pinot Noir Reserve sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger agressives et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pinot Noir Reserve est encore élevé pendant quelques mois en barriques et en fûts de 500 litres en chêne français.
Conseils d'accompagnement pour le Pinot Noir Reserve de Lawson's Dry Hills
Expérimentez ce vin rouge de Nouvelle-Zélande idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un magret de canard aux pois gourmands ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Lawson's Dry Hills