- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats comme des penne au roquette ou du poulet citron-piment avec du boulgour
- Pour l'amateur, ce vin de Valle Central se révèle particulièrement jeune
- Un vin blanc puissant, idéal comme apéritif harmonieux ou comme vin de balcon (une terrasse, c’est aussi bien !)
sécurisé !
Plus d'informations sur Escudo Rojo Chardonnay - Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile
L'Escudo Rojo Chardonnay de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile de la Valle Central offre dans le verre agité une couleur jaune doré dense. Le bouquet de ce vin blanc de la Valle Central enthousiasme avec des arômes de pêche de vigne, de badiane, de chèvrefeuille et de tilleul. Si l'on poursuit les arômes, on découvre du chocolat aux noix, du croquant et des amandes grillées.
En bouche, l'Escudo Rojo Chardonnay de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de la Vallée centrale séduit par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de fleur de cerisier et de pêche de vigne. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification du Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Escudo Rojo Chardonnay
Le puissant Escudo Rojo Chardonnay du Chili est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage chardonnay. Dans la Valle Central, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Les raisins de ce vin blanc chilien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de neuf mois en fûts de chêne.
Accompagnement du Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Escudo Rojo Chardonnay
Dégustez ce vin blanc du Chili de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un poulet au citron et au chili avec du boulgour, des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe ou un curry épicé avec de l'agneau.
- Plus de produits de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile